なんか悲しくなってしまった、、、。

10年って月日は何気なく流れたかもしれないけれど、かけがえのないものなのに。

同棲しても他人なんだし結婚しても離婚があるんだから別れってあるけど作者さんの彼氏さんえの愛情とか信頼とかどうしても一緒に長くいたら油断とか気を抜いちゃったり安心感を与えたりしちゃうよね
    無料から進もうとは思わなかったけど面白かったです

ラブラブなところから別れ話、別れ、その後まで一気に読みました。

絵はイラストという感じですが、読みやすかったです

ただ、別れた後の元カレさんが今どーなってるか気になります。

普通に幸せに、、、なっていたらちょっと嫌かな。。。

男性は何歳になっても結婚、子供にハードルはそんなに高くなりませんが、女性はそういうわけにはいかないので、
    切実な思いも感じました。

切ない、、

読んでいて涙が出ました。10年も2人で過ごしてきて急に彼に好きな人ができて別れて1人に、、。まだ読んでる途中ですが、主人公にはステキな人を見つけて絶対に幸せになってほしいです。

絵は好みではないし、お話もスッキリする内容ではないです。
    まぁ別れ話なんだから当たり前でしょ?って言われればそれまでなんですけど。
    でも不思議と読み進めてしまいました。
    私は同棲から結婚までは一応辿り着いたのですが、どの関係でもこうなる可能性はあるわけで。旦那に優しくしよう、って思えました。

あぁ~

こんな人生いやだ、最悪……
    10年もの女の貴重な時間を無駄に過ごさせた最悪なバカ彼氏。
    天罰下れ!!

思い出して涙

私も同じような経験を過去にしたので、この漫画を読みながら当時の記憶を思い出して自然と涙が出てきました。
    何でもない日常のありふれた一コマも、当たり前だったものが当たり前でなくなったとき、愛おしく感じて切なくなるものです。

様々な描写から作者さんの相方さんへの深い愛情を感じずにはおられず、それ故に相方さんに怒りを覚えたり…。笑
    男ってほんと浅はかな生き物です。笑

辛かった経験をこんなにコミカルに、そして愛情深く描かれているところに、作者さんの女性としての強さを感じました。

まだつらいんだよね

作者さん、これを描いたときまだつらいしふっきれてなんてなかったんじゃないかなあ。心の傷に血がじんわりとにじんでくるのを絶え間なくふきとり続けるような思いで読みました。相方さんが相方じゃない、と思ってからは雪だるまニンゲンになっちゃったままだし。
    そのつらい気持ちを作品として昇華させられりところまでいってから描いたものを読みたかった気もします。エッセイを読んだというより生の慟哭をきいたようなきもち。
    作者さんが今幸せでいますように。

ブログからきました!
    もー彼氏であった山さんには直接言いたいくらいに腹が立ちます(´ω`)
    たしかに漫画の作者さんであるおりはらさんの言い分しか見ていないので、山さんには山さんの言い分がおありになるんだとは思いますが、10年も一緒にいたのにその最後はあまりにも礼儀をかきすぎではないかと思って1人腹を立ててます(´ω`)

結果知ってるし

表紙から察するに、最終的に別れちゃうんだよね?ラブラブだった頃ののろけ話をこんな感じの画で読まされるんだ・・・と考えてしまった。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全1,255件