ミっクさんの投稿一覧

素敵な老夫婦

朝一さん、なんの取り柄もないさびしい初老男性かと思ったら、思いやりのある素敵なお父さんでした。夕子さんも可愛らしい。
    70歳で妊娠出産という突飛なテーマなので、ギャグっぽいのか、逆に妙なリアリティー漫画かどっちかなーと思ったら、とてもほっこりする内容。
    人生の締めに向かうはずの二人が、突然妊娠出産という大仕事を与えられたことをきっかけに歩み寄り、支え会う、シニアのハートフルストーリーです。
    コサージュの話が、すごく好きです。旦那にやられたら惚れ直しそうです(笑)。

あしたのわたし

寝る前に凛ちゃんの話を読んでしまって、悲しくて切なくてなかなか眠れません。明日仕事なのにどうしましょう。可哀想な凛ちゃん。生まれ変わった凛ちゃんが、今度は優しいママのところで愛に包まれて暮らせることを切に願います。

すべてを読んではいませんが、いろいろなテーマから死を見つめる面白い作品です。

すごく面白い

つっこむセリフのチョイスにセンスを感じます。とても笑えるのに、ドキドキします。恋?と笑いのバランスが素晴らしい、まさにラブコメ。
    社長が男前な上にスペック高すぎて、いいじゃん変態でもと思うけど、実際に身近にいたらやっぱりちょっと恐怖かも知れません(笑)。早く続きが読みたい!

過去が気になる

すみれちゃん、過去に何があったんでしょう。あそこまで露骨に毛嫌いされても登校できるメンタルがすごいです。階段から突き落とした女子にはバチが当たってほしいなあ。
    すぐにエッチな展開になりがちな他のT L作品と違って、二人のペースがゆっくりなのが、もどかしくもいいです。

パジャマで走る夏ちゃんは極端な例だと思いますが、子育て中のお母さんって、自分の身なりをゆっくり整える暇があるなら、家族のために動くという人が多いんじゃないかな。逆に独身時代と同じくらいキレイを保っているお母さんを見かけると、両立出来ててすごいなぁと思う。

心が温まる

接客業の大変さがよくわかります。世の中避けて通れない理不尽や、人間の弱さ悲しさを、島さんの誠実さ、優しさ、寛容さが救います。人間こうでありたいなぁと、ギスギスしがちな自分を反省しつつ読んでいます。

メガネを外したら美人でした、という懐かしい設定(笑)ですが、チャラ男のようでいて人のいい主人公が、中身にひかれて枕を共にした女性が、実はめっちゃ美人でしたというオチはわかっていても小気味よいです。

ゾッとします

心理描写なども掘り下げずさらっと描いてあるのでリアリティーがあまり感じられませんでした(感じられると逆に後味が悪くてしんどくなるのでそのほうがよい)が、こういう機能不全の家庭は、普通に存在していると思います。

ほのぼの

責任感が強くて仕事も出来るのに、プライベートは不器用なヒロイン。今時珍しいくらいまっすぐで一途な年下の彼。いい人同士のほのぼのラブストーリー…半分はお料理漫画かな。

女性と男性が求めるものの違いですかね。いろいろな恋愛の形がありますが、10年も一緒に過ごしていて障害もないのに結婚に至らなかったことがすべてだと思います。
    30代のうちでよかったと思って、次いこう!