気になってつい読んじゃった
よくある職場でのスカッと系の話だと分かりながら、ついつい読んでしまいました。網浜さんどうなるのかなぁ。ちゃんと反省してくれたらいいな。
接客業の大変さがよくわかります。世の中避けて通れない理不尽や、人間の弱さ悲しさを、島さんの誠実さ、優しさ、寛容さが救います。人間こうでありたいなぁと、ギスギスしがちな自分を反省しつつ読んでいます。
少し読むだけと思ってたのに、一気に読み進めました。たまたま過激な作品やすさんだ作品を読んだ後だったので、主人公の可愛らしさ健気さに心が暖まりました。
責任感が強くて仕事も出来るのに、プライベートは不器用なヒロイン。今時珍しいくらいまっすぐで一途な年下の彼。いい人同士のほのぼのラブストーリー…半分はお料理漫画かな。
すみれちゃん、過去に何があったんでしょう。あそこまで露骨に毛嫌いされても登校できるメンタルがすごいです。階段から突き落とした女子にはバチが当たってほしいなあ。
すぐにエッチな展開になりがちな他のT L作品と違って、二人のペースがゆっくりなのが、もどかしくもいいです。
つっこむセリフのチョイスにセンスを感じます。とても笑えるのに、ドキドキします。恋?と笑いのバランスが素晴らしい、まさにラブコメ。
社長が男前な上にスペック高すぎて、いいじゃん変態でもと思うけど、実際に身近にいたらやっぱりちょっと恐怖かも知れません(笑)。早く続きが読みたい!
無料分しか読んでいませんが、レビューを見ると次話を購入するのをためらわれます。絵がとてもきれいで、続きは気になるのですが。
ひどい母親だなーと思いながら、自分ももしかしたら、気づかないうちにそんな片鱗を持ってはいないかと日々の子育てを思い返しながら読みました。
メガネを外したら美人でした、という懐かしい設定(笑)ですが、チャラ男のようでいて人のいい主人公が、中身にひかれて枕を共にした女性が、実はめっちゃ美人でしたというオチはわかっていても小気味よいです。
パジャマで走る夏ちゃんは極端な例だと思いますが、子育て中のお母さんって、自分の身なりをゆっくり整える暇があるなら、家族のために動くという人が多いんじゃないかな。逆に独身時代と同じくらいキレイを保っているお母さんを見かけると、両立出来ててすごいなぁと思う。
ワタシってサバサバしてるから