ミっクさんの投稿一覧

悲しい。えいこちゃんの気持ちを思うと怒りがわく。一方で、同じようなことを娘にしてないか不安になった。子どもは親の所有物じゃない。えいこちゃんの母親みたいな感覚に陥らないように気をつけよう。

ポテトチップスだけで暮らしたら、一ヶ月せず病気になるはず。肌も汚いはず。なのに無事に子どもは育って、母親もシワこそあるけどキレイ。どんなミラクルフード(笑)。宇宙食にもってこい。

女性と男性が求めるものの違いですかね。いろいろな恋愛の形がありますが、10年も一緒に過ごしていて障害もないのに結婚に至らなかったことがすべてだと思います。
    30代のうちでよかったと思って、次いこう!

素敵な老夫婦

朝一さん、なんの取り柄もないさびしい初老男性かと思ったら、思いやりのある素敵なお父さんでした。夕子さんも可愛らしい。
    70歳で妊娠出産という突飛なテーマなので、ギャグっぽいのか、逆に妙なリアリティー漫画かどっちかなーと思ったら、とてもほっこりする内容。
    人生の締めに向かうはずの二人が、突然妊娠出産という大仕事を与えられたことをきっかけに歩み寄り、支え会う、シニアのハートフルストーリーです。
    コサージュの話が、すごく好きです。旦那にやられたら惚れ直しそうです(笑)。

ゾッとします

心理描写なども掘り下げずさらっと描いてあるのでリアリティーがあまり感じられませんでした(感じられると逆に後味が悪くてしんどくなるのでそのほうがよい)が、こういう機能不全の家庭は、普通に存在していると思います。

可愛い二人

清く正しく少しずつ距離を縮めていく感じが可愛いです。谷地くんのキャラクターが爽やかで素敵です。ドラマ化希望。

ハーレクイン系

絵がキレイですね。強引なストーリー展開で早々に処女喪失かと思いきや、なかなかじれったいです。続きが気になります。

絵がいまいちかなーと思ったのですが、読むほどにフィットしてきます。なぎちゃんの健気さが可愛くてたまらないです。しんじ、もっと頑張れよ!

リアルです

ようちゃんずるいなー。私だったら早々に破局してるなぁと思います。心理描写がリアルで続きが気になります。