みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

月影ベイベ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/18 9:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(42pt)

4.3 評価:4.3 300件

気になるワードのレビューを読む

すごく好きな作品

なんて瑞々しい青春なんでしょう。皆んな真っ直ぐで、心が洗われました。終わり方もとてもいい。繭子の鈴の音がおわらの季節にまた静かに鳴り響いてるのかな。。

最初、不思議な世界観でした。
    この少女の正体とは?オジさんとの関係性とは?と気になりまくりでした。
    おわらを通じていろんなことが紐解かれていって、人間味あふれるストーリーですが、幻想的でもあってよかったです。

作家さんが好きで

作家さんの他の作品が良かったので読み始めましたが、ちょっと古いのか画質が悪くて疲れてしまいました。改善されるといいなー

課金が止まらない

ほどの良い作品。おわらを実際にみて体験したくなる。最後までよんで、あぁこの漫画の主人公はおじさんだったのだなと思いました!!

右肩上がりに感動が大きくなるストーリー

いやぁ、、、面白かったです。
    最初は蛍子の無口さや謎めいた部分、なかなか話が進まないような部分はもどかしいようで、読むのを止める人もおられるかもしれませんが、これは最終話に向けての伏線であり、ぜひ読み進めて欲しいです。最後は涙無しには読めない感動ストーリーに繋がります。

私はおわらという踊りも、今回初めて知りました。YouTubeで動画も観ることが出来るのでぜひ観られると感動が大きくなるかと思います。

街の歴史や街並み、踊りを守り受け継ぐ人々、繭子さん、円くん、光、おばあちゃん、友達との繋がりや暖かさに胸打たれました。

そしてこの作者さん、時々亡くなった人を登場させるのですが、それが粋にも感じ胸にグッときます。

少しずつ読み進めてたどり着いたこの読後感、課金して良かったです。

今ではストーリーの中の人物が実在の人のように感じ、今後の幸せを願いレビューを終えたいと思います。

良かったね、蛍子。これからも幸せでね。

地元贔屓を差し引いても

面白そうなタイトルやな、無料話もあるし、と読んでみたら!
    方言もほぼほぼその通りやし、作家さん富山出身なんけ!?と思ったくらい。
    思わずググってしもたちゃ。

おわらの街八尾(やつお)をよく取材されとるし、誰に方言指導受けられたがかわからんけど、とにかく方言的確やわ。
    それに、このあとどうなっていくがやろか?て引き込まれるストーリーやちゃ。
    地元贔屓差し引いても読んで損なし。
    実際に八尾の街に来て、おわら風の盆、生で観てみたくなるがじゃないかな。
    おすすめやわ。

期待感

無料分だけでも良品だと期待をしてしまう程、引き込まれていきます。
    絵も魅力があるし、踊りの素敵さも、上手く描かれています。

一晩で

後半泣きながら読み進めていました。
    感動というより、ホント一言ではいい表せないリアル過ぎる内容で、光の性格や円の想い、人間関係にも描写が良すぎて、途中止める事が出来なかったです。

by kan.w

無料分があったので、読ませてもらいました。お話のすすみ方はゆっくりなのかなと思います。先の展開がとっても気になるお話です。

世界観が独特

絵も独特なんですが、世界観も変わっていて、すごく文学的な漫画だなあと思いました。
    地方都市の独特の雰囲気も妙にリアルで面白かったです。