みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おどろおどろしい話しだけど見ちゃう
作家が好きで読みはじめました。表題にある通り、おどろおどろしい話しで残酷な場面もありますが、続きが読みたくなります。
by 早く見たい-
んー
元ネタを少しでも知っていたらもう少し楽しく読めるのかも知れないけれど、知らないからいまいち入り込めない
by ぬるぬるぬるこ-
「まんがグリム童話」が好きで読んでいます。
この作者さんの作品が好きですが、もとの八犬伝も知らず、歴史ものなので、ちょっと難しいかな。
もっと気軽に読めるもののほうが嬉しいです。
でも続きが気になるので読んじゃう。by 匿名希望--
里見八犬伝は、むかーし読んだので細かい部分までは覚えてないので、違和感なく読めてます。主人公が女性と言うのも新鮮ですね。ただ、呪いかなんかで急に妖艶になっちゃって相手の男性の生気を奪うって、上手くレディースコミック色出してます。この作者さんの絵は上手いとは思うのですが、ちょっと古くてクセが強いので、私は余程ハマらない限りは課金はないかなぁ。
by おばさんM-
読みやすい
八犬伝もグリムにされちゃった、でも期待以上、面白く、原作では理解が難しいところもマンガだと分かりやすくて読みやすかったです
by らづ-
絵が古い
絵が古いが、なかなか面白いストーリーです。原作読んでみたくなりました。
うらめしやがいちばん好きな作品by ちぇっきー-
原作を知ってる者の視点としては…
八犬伝の二次創作的な作品だな〜と思った。
原作の信乃は男で女として育てられてた設定だがえろす捩じ込む為にこういうふうにしたんだろうか。二次創作と思えば読めるがやはり原作の設定が隙なく構成されているのでやや物足りなさも感じてしまう。信乃をヒロインにすえたせいか本来のヒロイン浜路が不在ですね。by sakatasakata-
こちらの里見八犬伝も面白そうですね。
作者さんがいですが、購入は少し考えちゃいますね。
無料分読ませていただきました。by ※ニックネームを登録-
うらめしやが面白くて同じ作者の方の作品なので見てみました。無料分読んでるだけですが、私の好みじゃなかったです、残念。
by たかあさな-
馬琴の八犬伝
うーん、この作者さんは時代ものに随分お詳しいのですね。
面白そうなストーリーだと思いますが、
南総里見八犬伝にエロエロ要素を絡める必要は無いと思うんですけど。
どうですか?by 島村速雄-