題名でどんなものか疑惑がありましたが、読んでみたらとても心温まるほっこりストーリーでした。
私も保育士をしていたので共感できる部分も沢山ありました。by 新選組三代目N- 0
クスッと笑えます
ピュアな新卒さんと、それなりに社会をみてきた若者と。なかなかおもしろいです(笑)1つの事柄にも多方面からの見方があるんだよねー。と、しみじみおもいます。
by komimita- 0
面白いです!元ホストの園長が意外としっかりしているなと思いました。子供も可愛いし、読んでいて癒されます。
by EP- 0
子どもの保育にいい環境
ホストが園長の保育園、通わせてみたい。人生いろいろなんだから、いろんな大人たちと子どもが交流するの最高
by かもか- 0
最初はおもしろくないかなと思いましたが、何話か読んでるうちに興味が出てきました。母親の育児の大変さなど、現実にありそうな内容です。
by クマゴロウ- 0
6話まで読んで、最初は保育士なりたての女の子に少しイラッとしたりもしたけど、
園長先生が乳児や幼児にホスト対応、それに自然とツッコミできるようになってる保育士さんに笑いながら読んでました笑笑
それぞれが日々の経験から一つずつ学んでいく姿が微笑ましいです♪by 川の流れのように- 0
失礼ながら、コメディタッチのなんちゃって育児漫画みたいなのを想像していました。
しかし、保育園と幼稚園の違いや一人の保育士で何人まで受け持てるかなど、なるほど~と思えることも多く、コメディタッチではあるけど泣けます。
自分は出産も子育ての経験もないけど、経験のある方には共感できることが多いと思います。by 米田米作- 0
凄くいい作品だと思います。
ありきたりな話かと思いきや、ちゃんとストーリー練られてますし、色々な人の視点からちゃんと描写されていて、感動しました。by leonard- 0
私も保育士であり、親でもあるので、すごく共感して感動してしまいました。それに、こんな保育園があれば、虐待もなくなりそうだと。
by ちびッコロ- 0
ほっこり
ホストってことだから少し夜の匂いがする話なのかと思いきやほのぼのしたあったかいストーリーで驚いた
by りるはさ- 0