子育て中にも孫育てにも
園長の設定が突破やなーと思いながら見てたら、若い人にも婆さんにもチクチク、しみじみ感じるお話で、子供の成長に親も成長できたらいいなあと思える本ですねー。毎回楽しみ
by まっこは〜ん- 0
イケメン園長先生★ すてきです(笑)しかも、ホストだったなんて・・・!現実にはないからこそ 笑えます。認可外は私の中には、なかたですが・・・こういうのもありかな(笑)
by 音こ- 0
絶対預けたい
こんな幸せがいっぱい詰まった保育園なんて、どこ探してもないでしょう。最高の人達、ママ友もとっつきにくいけど、いい人ばかり。
by ぱぴぷぺぽぽ- 0
最初はコメディかと思って何気なく読み始めましたが、結構考えさせられるお話。絵も好きだし、登場人物も子供も可愛くて、どんどん読んでしまいました!
保育園のみんな頑張ってって感じですby はかせ2- 0
こんな園があったら
保育園の知識とか全く無いけど、こんな園があったら楽しいだろうなぁと思いました。園の先生としては頼りない部分があっても、それを三人で補いあっていて素敵です。
by みのみのちゃん- 0
ハマる!
最初はタイトルだけ見てふざけた話しかと思ってたけど、読んでみたら課金しまくる始末!笑うちにも未就学児がいますが、ほんと共感しながら読み進めました。園長の何気ない言葉にジーンと来る!そしてカッコいい♡
by さかなの森- 0
まだこれから
元ホストが保育士になったんだろうけど、それゆえの個性みたいなところは私が読んだ時点では出ていません。これからどう展開していくのか楽しみです。
by キーボボ- 0
太郎のジレンマ。
保育園の園長だった父親が死に、代わりに息子の元ホストだった太郎が、園長になって保育園を再開するが、何も園の事を知らない太郎は戸惑うばかり。
日々成長して行く太郎が見物です。by 海有- 0
題に惹かれて
赤ちゃんのホストとは?何だ元ホストの園長先生の話ね、納得しました。延長保育は、原則やって無い珍しい保育園だなあと、思いました。幼稚園は、文部科学省保育園は、厚生労働省管轄やったかな?私は幼稚園に、預かって貰って居たけど、箸の持ち方も、教えて頂けて、感謝してます。自分以外の子供世話するのは、大変ダロウな!頑張って下さいね!
by マダムプラム- 0
無料だけ読み始めてます。保育園…色々ありますね。子供を預けていた時のことを思い出しました。小さな園だけど、とても大事にしてくれてるのがとてもよく伝わります。元ホストの園長先生、夜の世界にいたからこそ気づくこともある…ニーナ先生といいコンビだと思います。2人のこれからも楽しみです!
by こなこなつ- 1