みんなのレビューと感想「リミラブ」(ネタバレ非表示)

リミラブ

作者さん好きだけど…

この作家さん好きだけど、似たような設定が多いのが玉にキズ!絵は綺麗し好きなんだけども

雅人はレールの轢かれた生き方が嫌で、レベルも普通並の高校に入学するも当然常に成績はトップ

未稀は化学教師だが、女子からも好かれていない一見頼りないタイプだけど化学の楽しさを知って欲しいと思いながら日々葛藤している

ある日保健室で寝ていたら未稀も保健室に来て、一緒に出るところを見られ、学校側は未稀だけ辞めるように言うと、雅人は東大最難関の理系Ⅲに必ず合格するので、先生を辞めさせないで欲しいと宣言する

未稀は雅人の家庭教師になると言い、東大に向けての二人三脚が始まった
    未稀と雅人恋愛関係になったり今後あるのかな?

ワクワクが止まらない

この作品のイラストが読みやすくて大好きです‼️ストーリーの展開も面白いって感じです。二人の距離感が近づくにつれてドキドキしながらも一気に引き込まれてしまいました。今後の展開が待ち遠しいですね。女性主人公の気持ちの葛藤がリアリティーあって引き込まれてしまいます。

カッコいい高校生の彼

にかわいい先生という設定か、とてもはまりました。
    マンガならよくある設定かも知れないけれど、バイト先、一人暮らし、スキーの腕前とカッコ良さが半端なくてドキドキします。先生のほうも小動物系で可愛く、頑張れと応援したくなり何だかんだで続きが気になる作品です。

作家さんは裏切らない

めちゃ出来るスーパー高校生と担任教師ヒロイン。
    無謀にも、いつでも生徒を守ろうとするヒロイン、
    そのピンチを救ってくれる高校生から
    まだラブラインには突入してなけど、これからどうなるのかな。
    楽しみです。

素敵な男子高生

女教師と男子高生ってだけでうっかり読みすすめてしまったけど作家さんが好きですね。家庭環境が人間を形成すると思うけど教師の堅物な感じと経験値高めの男子高生のストーリー展開は楽しみです。

オレ様😍💓💓大好き

建物の設計士って気難しい感じがするけど
    実は涼しい顔して 陰でこっそり付き合っていてHなことしてる!オレ様的な彼氏❗萌えます❤️ライバルも出てきてワクワクゾクゾク😆

こんな男前の高校生がいますか‼️

先生も可愛いし…男前の高校生と何かあっても不思議じぁない⁉️な💧
    実際、私の高校でも先生❪男❫と生徒❪女❫ 卒業してから結婚してる人いましたしね❗

新米先生ファイト!

水谷京子さんの描くヒロインは、いつも可愛い(中身が)ので好きです。まっすぐに前を向いて進んで行くのがステキです。
    そして、ヒーローもカッコいいんですよね〜

ひょんなことから教え子の家庭教師になった主人公。ふたりで過ごすうちに、惹かれはじめる、という王道のラブストーリー。更新されていないので、尻切れ状態で後味微妙なかんじだ。

この表紙の絵は、あまり好きではないのですが、作者さんが気になってたので、無料配信もある事から読み始めました。まだ、始めの方ですが、どうなんでしょう。感想が。。