みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)

主人公の三角は、なんだかんだでいい人すぎる。なので、冷川にいいように扱われちゃってるけど、冷川の過去を知ってしまうと、ちょっと許しちゃうかな。

毎日無料をチマチマと読んでいるせいか、
    だんだんと話が分からなくなって来ました。。。
    作品自体は面白いですが、
    この漫画はある程度一気読みの方が向いてます。

何が起こってるかわからないけど面白い

無料分を読みました。魂と肉体の不思議な話で怖くもあるけど引き込まれる面白さです。三角君と冷川さんの関係が最初主従関係とは言わないけど対等でない気がして嫌だったけど、三角君の器の大きさに救われるし今後の2人の関係がどうなるのか気になるので読み進めると思います。

by cmlee

すごい

本当にそんな体質でないと描けないような内容ですね。普通の人は考えつかないようなストーリー。
    本当に体験している人は平気って人もいれば、三角くんのように怖いという人もいるでしょう。
    続きが楽しみというよりはどんな展開で終わっていくのか想像が出来ないという意味で気になる。

by ユカ5

映画から

男性同士のドキドキホラー漫画です!映画を見て気になり探していました。あっさりとすらっと読むことができます。やはり、ホラーなので恐怖も一緒に堪能することができます

映画化もされました。

霊感があると解りながらも怖いですからずっと避けて生活していた青年がゴリゴリに霊感あり商売に生活してる性格難ありの美青年に見初められ気に入られ気に入られ過ぎちゃいましてw沢山怖い目にあうはめに…。翻弄されまくるのですが、しっかり怖いです。漫画読んでから映画見ましたが映画も素敵です。満足でした。

みてしまう!内容がイチイチ気になってしまうから。みてしまう。ひうら…だれ?と思えば出てくるしせまいには辞めたい言うし。よまなきゃ~

by MMYM

なんだか。。

本屋さんでおすすめされていたなと
    読んでみたら
    ちょっと怖い様な
    でも面白くて
    続きが気になりまくる作品です
    この作家さん独特の感性がすごいなー

むりやりバディにさせられて

書店員の三角くんは見たくもないのに霊が見えてしまう体質。除霊を生業にする冷川はそんな三角の体質を気に入って強引にスカウトしてしまう。
    三角くんがメガネ外すのが好きです!
    ほんのりBL風かな?

ミステリー×霊能力

霊能力ものやBL系に慣れてないと、ハテナ???なシーンがたくさんあります。なんとなく読み進めていくと、こーゆーことだったのかな、とわかる理解度ですが、単純に霊能量はホラーで面白いです。絵が綺麗なので怖すぎないのもいい。