みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)

怖さと絶頂感☆除霊テクニック

霊が視えてしまう書店員 三角と
    三角の体質を見抜いた除霊師 冷川
    相性ぴったり?コンビの除霊に纏わる事件簿

三角と繋がって除霊に挑む 冷川。。エロい~!
    感情や感覚が 通常人とは 少し異なる冷川の
    天然 Sさ加減が ツボ
    反応して 感じちゃう三角も 可愛くて萌☆
    BL要素満載で 好きな方にも オススメです!

読み始めは そんなに怖くなかった幽霊達も
    徐々に 厄介なレベルに。。
    物陰から窺われ 地を這い 迫りくるような
    描写に 粟肌モノです

こわい、こわい、こわいのに

引き込まれて、
    惹き込まれて、
    気付いたら一晩で配信全話代買いました。

…こわいんです。
    背が粟立つ様な画もありました。
    でも、面白い!
    少しずつナニカを紐解いている…のに、ぜんぜん近付けない・さっきより遠い?遠ざかっている?
    そんな気持ちでどんどん続きが気になって。

ホラーが苦手なので、避けて生きています。
    なのに…読んでしまった。
    次話、というボタンを押さずには居られなくて。
    気付けばポイントはほぼ空っぽ。

あ、あとBLだと知らずに読んでいました。
    BLが苦手な方でも読めるし、楽しめると思いますよ!

エロとブロマンスの狭間〜ホラーを添えて〜

広告で見たホラー好きの人間でもゾッとするような描写に引き込まれてコツコツ読んでいます。

ホラーとしての面白さはもちろんですが、腐女子として見事三角くんと冷川さんの(エロい)ブロマンスに悶える結果になりました。(後で知ったのですが、ヤマシタ先生はBLをお描きになるのですね)特に除霊時のアレは、こちら側の想像力を掻き立ててくれて、合法的に行為を覗いているような感覚がします。いいぞもっとやれ、と思います。(他の方のレビューにもありましたが、とある話の女性の霊のつぶやきと同調してしまう、わかります。)

全体的にタイトル通りの印象を持ってますが、BL好きだけど、エロシーンは見たくない!って方には是非、読んでもらいたいです。

お話は面白いのですが・・・

お話の内容は面白く、どこに着地するのか続きが気になります。
    が、電子に落とした際のトリミング作業が雑すぎて、吹き出しが切れまくっていて何を言ってるのかわからないところが多すぎます。
    今のところ無料分しか読んでいないですが、これでお金を取ろうなんて、客にも作家さんにもとても失礼です。

途切れ途切れなのはなぜ?

よそのアプリで読んでた時はセリフが白くなって切れてたり読めないなんてなかったんですが、ここで読むと毎話どこかしらそうなっています。他のマンガ(無料のも課金のも)ではそんなことないのに、このマンガのみ、バグのような、なぜか読めない部分がたくさんある。わざとか?バグか?
    私だけでしょうか?
    マンガの内容的に運営側がわざと読めなくして怖さを演出してるとか?
    このマンガ自体には星5つですがまともに読めないのが腹立つので星2つにしました。

無料なのに待てなくて課金

何十話か無料だったので、読み始めたらハマりました。どことなくボーイズラブ要素が。笑
    1日1話無料じゃ待てなくて課金して読んでます。

1つ不満を言えば、何箇所か変に文章が抜けてたり白塗りになってたりするところ。
    そのせいで話が繋がらない?分かりにくい時がある。
    そこが元々そうなのか分からないけど、運営側が塗り潰してるならやめてほしい。
    通常で買うより高いお金払ってるのに普通に読めないのは損でしかない。

面白いが………

スキャンのミスなのか、意図的になのかわかりませんがセリフの一部が白潰しされてる様に読めなくなっていたり、同じコマが続いていたりしています。
    そこだけ直してもらいないなーと思う。
    他のレビュー見て、BLだったのか!と知りましたが
    無料分はそんなに「っぽく」はないと思う。
    自分が慣れてるからなのかね?
    噛んだり、抱きしめたり、掴んだり、握ったり。
    エクソシスト系はそーゆーもんだと思ってたけどBLっぽいっですかね?(笑)慣れは怖いね。

除霊が分かりにくい

時々コマの並び?がおかしい時があり所々読みにくかったです。除霊を生業とするBL系バディ物のようですが、肝心の除霊のシーンの描写がなんともお粗末。霊が見える三角君の身体に冷川の腕を貫通させて霊をぶん投げて除霊をする、と。身体に腕が通る時、気絶するほど気持ち良くなるとかで、その際のセリフはしつこいほどなのに絵の描写がぼかされて描かれているので、どうやって除霊されたのかがよく分からないうちに終わってしまう。読者を置き去りにしている表現だと思いました。もう少し丁寧に表現して欲しい。

今後の期待を込めて★5

初期のゾワッとくる、心霊もの独特な怖さが最近はないので、ちょっと残念です。

登場人物も増え、三角くん意外が何をやってるのか、だんだんよく分からなくなってきてますが、貯金箱とかゴミとか怖すぎる…
    実は「生きてる人間の思考が1番怖い」になってきてますね。

とりあえず、まともそうなのが三角と女子高生とヤクザと刑事くらいなのが何とも面白い。
    半澤さんと逆木さんが最強だと思うのは私だけだろうか。

エリカちゃんは1番ヤバイかと思ってましたが、ちょっと違う部分もあるけどそれも環境のせいっぽいので、とりあえずは普通の感性もったコなのかなーと、最近は何だかかわいく思えます( ´ ▽ ` )

あと3巻ラストに出てきた、ちっちゃい冷川くん?かわいー!美少年!!

先生はもしたすると三角のお父さんかしら?
    何という繋がり、とか考えるのも楽しいです。

今後、あちこちで行なわれてる仕掛けが分かるにつれ、様々な謎が解けて行くのを期待しつつ、応援の意味を込めて読み続けたいと思ってます!

BLは苦手だが この作家さんのは読める(読めないのもある BL全開なやつとか)

でもこれは大丈夫! そして よい意味で普通に面白い

ハードボイルドに適度なギャグが この人の持ち味だと思う

まだ途中ですが刑事のキャラもいいですね

先を読むのが楽しみです