アラサーあるある

思い当たるとこが多くて辛いけど、
    はぁ。。あるある!と身近な友のような感覚になってしまいました
    恋愛についてもどかしく思うとこもあるけど、3人の関係が羨ましく、楽しく読めると思います

ドラマ見てから漫画見ました。
    なんかちゃんと忠実に人物とか漫画通りにしてくれてたんだなーってすごく思いました。
    もちろんドラマとは違う内容の漫画なのでこちらも是非とも読んでみて欲しいと思いました‼️

たられば 最高

タラの白子とレバーの大ファンです
    私にも、出てこないかしら?
    なんて思います。
    年をとれば、とるほどタラレバ言ってる気がします
    でも、そう言わないとやってられない
    なんて

女性としての人生を考えさせられる漫画!!まわりは結婚をあおってくるけど、結婚=幸せとは限らない!!どんな人生も自分次第!

現在40歳です。既にタラレバ娘の時代を終えたので達観して、面白いなぁ〜言い得て妙だなと余裕をもってこの漫画を面白がれます。
    30歳の頃だとこの漫画を楽しめなかったと心から思います。
    作者さんの的確かつリアルな表現で、メンタルボッコボコにされます。30過ぎてからの、オフィスでの扱いや世間の目など、独身女には厳しい現実世界。それを乗り越えるには結婚するか、バリキャリになるか。いずれにせよ、独身男女に対する扱いをみんな、もっと優しくして欲しいですわ。

結婚とは何か

コミカルなタッチですが、結婚とは何かを伝える作品だと思います。柔らかな画風が、タイトルの重みをやわらげてると思いますが、内容はかなりディープだと思ってください。

良い子のみんな、人生は逆算して考えるんだよ笑
    基本しょっぱいのに、こーゆー前にも後ろにも進めないハニートラップ?的なの人生あるある!

面白いです。ドラマも観ておらずこんな話なんだと面白かったです。私も30過ぎて焦っていたのですごいわかる。
    今は結婚して子どももいて幸せですけどね〜。

女子の本音を、赤裸々に暴露しつつ、自分もそんなふうに感じてたなと思うセリフ、気持ちがたくさんある。最初は、代弁してキャラ達が言ってくれてるようで、みんなこんなふうに思ってるのかもと思い、慰められてたけど、段々読むのがちょっとめんどうになってきたの事実。漫画には夢とか理想を求めるのも事実(読後感がよいので)

ドラマを見てから、漫画を読み始めました☆彡.。
    やっぱり漫画もおもしろい!ギャグ要素満載でクスクス笑ってばっかり!

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全2,471件