旦那と2人で大ハマり
結婚願望があるアラサーには切実過ぎるくらい切実な話。
でも、面白おかしくしてあるからめっちゃ面白い!by 匿名希望-
アラサー女性にはわかりみが深い
居酒屋トーク、あるあるの連発です。
イケメン男子と出会えるのは漫画ならでは。
3人のタラレバ娘、無事幸せをゲットしてほしいです。by 匿名希望-
主人公と同世代なので、いちいち共感できました。「~たら」「~れば」は今でも考えてしまいます。人はどうしても「たられば」を考える生き物だと痛感しました。主人公三人にはそれぞれ幸せになってほしいです。
by 梅路-
3人の考えや行動に共感してしまいます。悩める30代、人には中々自分を出せない中でもがきながら生きてく姿はせつないです。でも笑いもあり目が離せません。とても上手く表現していてお勧めです。
たられば〜
言ってたらまさかの自分も30代、、
あるかわかんないけどついにオリンピックも
迎える年に、、今読むと心がつらいです笑by 匿名希望-
わかりみが深すぎます、、、笑
恋愛に疲れ切って、この先どうしたらいいのか悩んでいた時にドラマを見ました。共感の嵐でした!漫画はなかなか読む機会がなく、友人に勧められてやっと読んだのですが、、、ドラマに負けずめちゃくちゃ面白かったです!笑by 匿名希望-
女子あるあるですかね。東村アキコ先生の作品はどれも共感できて面白くて大好きです。タラレバつまみに酒飲んでるのも楽しいのかなと思う。
ドラマ先行で後から漫画を読みましたが、どっちもすごく面白かったです。同じ年頃の私は身につまされる話ばかりでしたが…
ドラマも見ましたが、ドラマより原作の方が面白いと感じました。タラとレバーのやり取りにおもわず笑ってしまいます。
ドラマも
ドラマもやってて、見てました!すごく共感できるし泣けて笑えるすごく好きな漫画です!絵も可愛いのですきです!