心に突き刺さる
本当に面白いけど、このタラレバ女子と同世代には突き刺さる。涙が出そうなくらい切なくて、面白くて読み応えがあります。
何が正解なのかわからなくてもがいてる姿が痛々しくも愛おしい。
でもまだ東京で仕事があって友達がいて男前も身近にいるなら不幸のどん底じゃないよね。by パンダ飯-
私は好きです〜
賛否両論ありますが、私は面白くて好きです!
10人いたら10通りの考えがあるから、それを否定するのもおかしな話ですね!by しのまるまいすけ-
着地点知ってても
倫子ちゃん、応援しています。別になにか悪いことした訳じゃないのにねぇ。みんな、幸せになって欲しいけど、人生ってそうはいかないんだよなぁ。作者様のシビアな判断。たまに引きずられますが、登場人物応援しながら読んでます。
by 蜜蜂。-
「〇〇してタラ」「〇〇してレバ」って言って独身アラサー女子が女子会でダラダラ喋っているんですが、内容がリアルで面白いです。
3人とも恋愛が始まるけど、それぞれの悩みや関係もありそうな内容で同世代な自分は胸が痛い!by きににに-
この作品で私も親友とタラレバ会話あるあると思って読んでいて、めちゃ楽しいです。
東京の赤ちょうちんの居酒屋で女友達とワイワイ言いながら安く楽しく呑める店もう最高ですやん。by ラム君-
映像化されていてタイトルはうっすら聞いたことがある、くらいで読み始めたら面白い!
3人の絆も周りのキャラも良いし、この先生の漫画初めてでしたがかなり好みです!
他の作品も色々読んでみたいと思いました。by いぬがら-
好きです
東村先生の作品、みんな好きですが、登場人物と同世代なので色々共感できます。タラとレバーとお酒は苦手ですが、三人と飲み会やりたいなぁて感じです(笑)
by 箱入り猫-
ドラマにもなりましたが、タラレバ言っていてイケメンと会って。主人公が変わっていく?すごくわかると思います、応援したくなる!
by エーミリー-
傑作
ドラマ化したくらいですから説明も必要ないと思いますが、女達の本音の漫画が面白いです。ただし、割とみんなダメンズ好きだったり、何となく共感しづらいところもあり、ギャグや展開が面白いから読める感じです。
by ぽんきちさん-
面白くて切ない。
昔、ドラマ化されてたのは知ってたんですが見たことなくて、マンガも初めて読みました。
コミカルだけど、倫子が仕事1本なくなっちゃうとことか、Keyくんにだからダメなんだよって言われるシーンとか、現実だったらめっちゃアタマ真っ白になって固まっちゃう自分が想像できてしまった( ̄ヘ ̄;)
今後の展開も楽しみです。by ねこねこカーネ-