まっちゃえなさんの投稿一覧

大人の恋愛へ発展!?今後が楽しみすぎるー

カラー作品で、絵がとっても綺麗です。作中の絵も淡い色使いや表情の赤らみなどカラーだからできる色使いが作中の面白さや情緒、雰囲気を表しているなって思います。
    話の内容はアルノー伯爵のところに幼少期にお嫁にきたビアンカとの恋愛ストーリーです。最初のビアンカは決して褒められたお嫁さんじゃなかったかもしれません。けれども、ビアンカなりに考えて打開策を考案していく話の内容も好きです。また伯爵がビアンカをお姫様抱っこするシーンも好きです。アルノー伯爵がビアンカをひょいっと掲げることができること、体格のよさ、男らしさがカッコいい!
    そして本日更新のアルノー伯爵がビアンカを片腕で抱き寄せるシーンにドキッとしちゃいました♡
    毎週の更新が楽しみです。

一気読みしてしまいました!

無料の分が多いのと、口コミ評価が高いので読んでみました。
    結論、無料分の続きが気になり、全話購入して読みました☆
    高校生の青春もあり、心のモヤモヤがスッキリしない行動できない拙さや、相手に好意を伝えることの難しさ、それぞれの家族関係、家族の中の自分の居場所や在り方、主人公とその周りのお友達の距離感など色んな人のプラスとマイナスの気持ちの動きがあってとても面白い作品だと思いました。
    小雪と雨宮くんが付き合ってくれて、気持ちが通じ合ってくれてよかったです。
    もう一度読み返したくなる作品でしたので、☆5をつけました。

顔怖くても優しいね

顔が怖くても、ヤンキーっぽくても、周りから変な噂されても皐ちゃんと上手くいってよかったです。
    山口くんの強面な顔も嫌いじゃないです。作中で出てくる強面の顔は皐ちゃんを心配したり、誰かのために‥の気持ちが強いとそういう強面のお顔になってしまうのかな?って思います。話を読み続けていくと、その強面なお顔も愛らしく見えてくるのは私だけでしょうか(笑)
    皐ちゃんは山口くんが言葉や表情で表現するのが苦手な分、皐ちゃんがフォローしてくれるので、両極端な二人だけれども相思相愛になれてよかったです。
    早く続きが読みたいです。

バツイチ、貧乏、20代の早梅と、旅館の次男坊、お金持ち高校生の壱成の恋愛ストーリー。
    話の展開が早くテンポよく読めること、主人公早梅のややケンカ腰の部分も、表現や表情も好きです。二人のハッピーエンドを心から祈りつつ、課金して読み込んでいる真っ最中です。
    また壱成の兄と、早梅との過去の出来事も切ないです。
    早梅と壱成は、恋愛してるけれども、触れちゃいけない、壱成が18の誕生日を迎えるまでは我慢しなきゃいけない設定がもどかしい。いつ、どこで、どのタイミングでこの約束が果たせるのか、これから読み進める楽しみです。

やーまーだーくん!!

今出ている全話購入、読んでみて、すごくイイ!
    山田くんの無愛想な感じも、そこから茜ちゃんへ丁寧でスマートな告白も素敵でした!
    山田くん恋愛初心者のはずが、女性に慣れている感じ、大人の男性なイメージがちょくちょく漫画の所々で出てくるのですが、山田くんのお母様の影響なのだと読みすすめていくとわかりました。
    茜ちゃんは山田くんよりも、ちょっとお姉さんなのですが、可愛いらしい方ですね♡
    お姉さんの「まだ本気出してないから…」発言、とってもお姉さんの立場、相手に触れたい気持ち、などの葛藤が垣間見える表現がかっこよくて可愛らしい。
    イチャラブな展開を今後も期待して読み勧めたいと思います★

おもしろい。

アニメを見て続きが気になり漫画を読み課金し、呪術廻戦0の映画も漫画も見ました。
    すべてを見てみて、本当面白いです。話の展開が次々に出てくるので、読んでいて飽きないし、てんぽよく話しを読み勧めて課金したくなります。
    また呪術廻戦に出てくるキャラクターもみなそれぞれに個性が強く主人公を取り巻く周りのキャラクターの存在がとても丁寧に書かれてあり感情移入しやすいなと思います。
    今後の展開も気になります。早く新刊でないかなー、楽しみです。

ちびっこだけど、王様です!

雨大国からきたニケと太陽王のリビの恋愛。王様はちっちゃくて、可愛いという言葉が合うような描写だけれども中身は、男の子!それも頭もいいし、強引だし、セクシーさもある。
    最初の方は二人が困難を乗り越えていく感じのストーリーでときどき恋愛モード。後半の方は話が難しくなってきて、読み返さないとよくわからないところ多々ありです。
    まだ途中ですが、ニケとリビのいちゃいちゃがあればいいなぁーって期待して読みたいと思います。

ケモノ好きです!

ねずみの彩葉と、きつねの八雲様のお話。お話中盤くらいから、きつねの八雲様人間の姿になるのですが、カッコいい!結構ケモノ系のお話は好きでよく読むのですが、ダントツでカッコいいです!
    人間の姿になった八雲様の人間の体に慣れていないことでおきる足の擦り傷や女の子とじゃれ合うときに甘咬みする様子も丁寧に書かれてあります。
    人間の姿よりもわたし的に八雲様の毛がもさもさしてる時に彩葉が抱きしめて寝ているシーンがあるのですが、
    すっっっっごく、羨ましいーーー!と思っちゃいました!!
    最後まで読んでませんが、これからもさもさ八雲様にダイブするシーンがあればいいなーなんて思ってこれから読みたいと思います。

うん、いい!!

高評価レビューを検索していたら、こちらの作品を見つけ、無料版を読み、課金して読みました。以前ドラマもやっていたので、そちらも見ていたこともあり、だいたいのストーリーは把握していたのですが、
    やっぱり漫画を見たくなり読み始めました。

北斗いいですねー!

カッコいいっていうのもあるし、包容力もあるし、肉食男子で、周りからも高感度が高い。そんな夢のある男性って現実にはなかなかいないけれども、漫画だから理想の男性像がばっちり描かれていて、絵もとても丁寧に書かれてあって、話のストーリーもテンポよく進むことができます。
    恋愛好きな方、肉食男子好きな方、おすすめです!

恋愛、ミステリー、和菓子などなど

たくさんの内容が盛り込まれていて読み応えがあり満足感があります。殺したのはいったいだれ?放火犯は?和菓子どうする?店どうする?恋愛も!が一気に同時進行で話が組み込まれていて、テンポよく話がどんどん進むので、どんどん課金して読みました。
    漫画を読んでいたら実写にもされて、また漫画に戻ってきて最後は二人が幸せになって本当によかったなって思います。