fukasanさんの投稿一覧

私はこっちの方がタイプ

猫猫が飄々としていて、恋愛要素もないのがさっぱりしてていいです。
    そばかすも、わざと醜女に見えるように入れているエピソードが好き。
    もうひとつのお話の方(スクエニ?)よりも、見せ方とか、エピソードの深掘りとかでこちらがタイプです。
    猫猫は、あっちの方がかわいいかな。
    私はここではまって、コミック本を買っちゃおうかと思うほどはまっています。

よくある年下男の子かと思ったけど

よくある年下男の子の話かと思ってましたが、ヒロインが自立していて、過去を抱えながらもさっぱりしてていいですね。
    あんまりうじうじしたキャラだと読んでる側も疲れますし。
    今のところ全巻購入しています。
    まだヒロインが自分の気持ちに気付いたところで、恋愛的に進んでいませんが、これから楽しみです。
    アキトくんの過去の恋愛話もきになります。

胸が痛くなる

児童擁護施設にいる子供のほとんどに親がいて、死別はごくわずか。
    子供を愛していて育てたくても経済的な理由で育てられないひとも多いけれど、
    子供に将来の面倒を見させるために親権を手離さないひともまた多いのが事実。
    里親に養子縁組してもらってお金や愛情をかけてもらった方が幸せなケースも多いのに、皮肉だな

割りと深いお話。

悪女とされている主人公のエルザ。実際には思慮深く、賢女で、常に全体の利益を考えられる、上司にしたいタイプ。
    一方妹は悪い子ではないけど、考えが浅く、物事の本質を見抜けないタイプ。
    割りと白黒はっきりした話が多いなか、多面的にとらえられる良作と思います。

安心してみられます

主人公がき苦境にたたされるとか苦手なんで、絶対ご都合主義な、主人公が常に最強な話に毎日ささやかな癒しを感じて読んでいます。
    日本人作者でないのでしょうね、所々変違和感はありますけど、それもまた一興。

金曜日の恋人って

もう、先生しかありえないよね?

これからどうやって主人公だけの恋人になるのか?ならないのか?
    曜日で彼女違うって、ヤキ◯バーンの人かよ(古いっ)。と思ったけど、全員のこと考えてるし、一応納得。

いるよね

こういう男いるよね。長年いっしょにいた彼女より、よく知らない新鮮な女ってか。
    長年積み重ねたものってなんなんでしょうね。男性にとってはツミカサナラナイ人も多いんでしょうか。救いがあって良かったけど、現実はそうそう次のステキな人は現れない。。

いろいろ考えさせられる

いろいろ批判もあるかもしれませんが、私はすきです。
    いじめやモラハラ、虐待する人は悪だけど、その悪に対してどんなことをしてもいいわけじゃない。
    でも、じゃぁ、実際どうすべきなんだろうってすごく考えさせられるんですよね。

表情が読みづらいかな

最近多い、年下王子様系との恋愛もの。ご都合主義と思いつつも、好きな系統です。
    他のものと違って、男性側がの表情がかなりフラットで、主人公のどこが気に入ったのか分かりづらいですね。だから、イケメン設定なだけで良さがはじめはわからない感じです。

絶対に読むべき

自分と姉と、そして弟と重なる部分が多く、子供の頃の自分が浄化されるような、それでいていろいろな視点で考えさせられる作品です。
    作者さんもきっと過去に似た気持ちを味わったことがあるのかなと思いました。それほどリアルなんです。