みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

鉄板
やはり鉄板のおもしろさですね。実写番も悪くないですが、やはり漫画の方が気持ちが入り込めます。おもしろかったです
by 0120グーグーグーグー-
懐かしくて読み始めました。
金田一シリーズと言えば誰もが知ってるであろうミステリー漫画。
安定の面白さです。少しずつ読み進めていきたいと思います。by sss.-
ずっと昔から読んでるけど何だかんだずっと面白い!良くこんなにトリックとか思いつくなぁって感心してしまう…
by .匿名希望.-
目にしたらついつい読んでしまう作品です。ドラマも好きでした。はじめちゃんよりも脇役のが好きで特に明智さん好きです。
by あおいくーん-
じっちゃんの名にかけて!!
この有名なフレーズ!もう大好きなんです!
トリックも毎回すごいけど、はじめちゃんの名推理がかっこ良すぎる!!
あとみゆきとのもどかしい感じもくすぐったくて好きです!by K's-
きになる!
犯人が気になります!!一緒に推理したくなります!!かなりおもしろいと思いました!!かなりハマります!!
by マーチャリー-
金田一くん懐かしくて一気に読んでしまいました。怖いし文字数多い、複雑ですが、時間があって集中できるときに読むと面白いです。
by サトーー-
今までこういったタイプの漫画は読んでこなかったのですが、読み始めるとハマってしまいました。おすすめです。
by はなのなの-
どのシリーズも面白い
基本的に最初のシリーズから全て単行本で読んできましたが、それでも何度も読みたくなるし楽しめるのが金田一少年シリーズ。ここでも結局読んでしまう面白さ。
by あちこ2017-
懐かしい
よく読んだ!その後ドラマ化されてドラマもよく見た!じっちゃんの名にかけてが決まり文句!さまざまな事件を解決して面白い
by 野菜生活(オレンジ)-