みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

色んなシリーズが出てますが、謎解きも漫画としてもやっぱり全部面白いです。一と美雪のやり取りも相変わらずですね。
by ゆーまあ-
ミステリーサスペンス
金田一少年こと金田一一(はじめ)は、一見パッとしないけど、何とIQ180!それも実は加の有名な金田一耕助の孫なのです。幼馴染の美雪と数々難題の事件を解決していきます。
アニメはもちろん、幾度かドラマ化もされています。←私が好きだったのはkinki kids堂本剛演じる金田一少年と、ともさかりえの美雪です。美雪の「はじめちゃ〜ん」と呼ぶ様が懐かしい〜。
どの事件も印象的で、トリックやストーリーを考え出すのにどれくらいの手間が掛けられていたんだろう?と不思議に思います。
また最初から読み直してみたいです。by 三日月🌙-
おもしろい!
昔ドラマもみてハマってました!
安定のおもしろさですね!
ミステリーなので解けるまで続きが気になるのでどんどん読んじゃいます!
これからも楽しみです!by mnmy01-
zumiiiy
こんなのあったんだ!
R!
知らなかった!
でも、俺の好きな金田一と何ら変わらない!
変わらず愛読します!by zumiiiiy-
大学生になって知った漫画です。何となく見てたらハマってしまいました。あんな男友達いたら良いなっていつも思ってました。
by 象牙色-
中学生の頃にハマっていて久々に読みましたがやっぱり面白い!殺し方が残酷で絵が怖いので、今読んでもやっぱり怖いです。ただ、どの犯人も過去にとても辛い思いをしていて、犯人だからといってただの悪人ではなくむしろそっちに感情移入してしまいます。
言わずと知れた名作です。ドラマはもちろん原作も大好きです。まず、金田一が魅力的なキャラクターでありつつ、爽快に事件を解決するのは痺れます。
懐かしい
初期のは全巻買って読んでましたが、大人になりリターンズはアニメは観てましたが漫画原作は読んでなかったので、一気に読みました。
もう流石の一言ですね。面白い。
相変わらずトリックは推理する前に夢中で読んでしまうので、分かりませんが笑
ミステリー好きなら、老若男女沢山の方が楽しめる作品です。by 匿名希望-
金田一は面白い!
アニメ見てたけど、原作はまだ読んだなかったのですが、原作も面白いですね!
スラスラ読めちゃうby 匿名希望-
金田一シリーズ!!大好きです。もはやレビューも必要ないような…人気作品ですが、おもしろいです!!おすすめです。