みんなのレビューと感想「追憶の花火」(ネタバレ非表示)

追憶の花火

レビュー通り愛のお話でした

長崎さんの作品を他にも読んでいてスリリングで展開が読めないものもあり、他の作品は気になってましたが購入してませんでした
    この作品はレビューを読むと絶賛されておりおそるおそるの購入でしたが、文字通りの愛のある作品でした
    特に最終話はほっこりどころか、胸が熱くなりました
    ラプンツェルも面白かったですが最終話の男女のお話は素敵でした
    登場人物の絵柄も好みでした!他の方にもすすめたいです

この

作者さんが大好きでよく読んでます。今回のお話も切なかったですね、、でも最後にいまの彼女を選んだのは正解だなとおもった。やっぱり過去は過去なんだよね。またうまく行くかと考えたらわからないし。いまの彼女を大事にすべきだよね。向こうも同じいい旦那さん大事にすべき。ハッピーなおわりかたで良かった~

短編ストーリーにつられて読みました。長崎先生の話は暗くておも苦しい感じの話がおおいなかで珍しく切ないストーリーでありがちだけれど見ていて涙が出てきました。きちんと話し合わないと伝わらないのにと思いながらみていました

色々

すごいな〜。作家さん買いで色々な作品を読んでたけど、こんなのも描けるんだ!バラエティ豊かだしストーリーも斬新だし、絵は綺麗だし、すっかりファンになりました!!

無料お試しで読みました

今は華やかに暮らしているけど、高校生の時に妊娠して堕した過去を持つ女性の話。
    今は優しい旦那さんと2人語りだけど、昔の彼に再会するのかな?
    楽しみです。

反省から前進して幸せに

ヒロインは少女時代に妊娠中絶という悲しい過去あり。それから年月が過ぎて大人になったけど心の痛みが消えたわけではない。現在の彼氏も素敵な人だし、幸せになるエンドのようでよかった。

かわいい男女いいわー

この方の作品大好きです。最後のかわいい男女、いつの時代なんだろうと思って読み始めましたが、どんどんのめりこみました。素敵な男女ですね。

よかった

妊娠がわかってよかった。贖罪の気持ちも残ってるから、二人で行きたいと思った気持ちも本当。今の生活が大事に思えたのも本当。ハッピーエンドでよかった。

絵がとても素敵で好きな作家さんなので読みました。ひとつひとつのお話がコンパクトなのにドラマがあって読み応えのある作品でした。

試し読み

4話だけ読ませてもらいました。何か普通にドラマとか映画になってもいいような深みのある短編だなって思いました。