みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年をとるほどじわじわきます。

笑える!

けど、「そうそう、あるあるーーっ!」ってなる話が多くて、楽しく読んでます。

世の中のおしゃれに対して、日頃思っていることを言ってくれているようなスッキリ感もあります(笑)

研究が楽しいしタメになる!

私は漫画から入ったので、ドラマよりも原作派です!
    原作はとにかく3人でひたすら女子研究をしてるだけなんですけど、それが空回りして面白くて好きなんですよね~。
    恋愛要素とかなくて良し!

ドラマから入ったら何だよ全然違うじゃん!となるかと思いますのでドラマ派なら注意ですよー。

by me☆i

ドラマから知りました!

数年前のドラマでこの作品を知りましたが、漫画は漫画で一話ずつ楽しませてもらいました。
    男のためのオシャレか、自分磨きのためのオシャレか、私自身も考えさせられる話でしたが、たかが見た目、たかがファッションじゃない女の自分を問い続ける主人公たちの生き方が美しいと思いました。

ドラマも見ていましたが、原作読んだら原作の方が面白い!私はこちらの方が好きです!
    私もメイク得意ではないので、3人娘の悪戦苦闘ぶりにすごく共感。毎回面白くて、必ず吹いてしまいます。
    柄パンツ。あれはコーディネート難しいですよね~。
    1話ごとで話が完結していてテンポも良いので、読みやすいです。

by epen

ドラマも面白かったけど、そもそも漫画でのシュールな感じが面白いです。大久保さんの漫画に共通しているのが各所の冷静な手書きのツッコミ。毎回ツボでクスっと笑えます。
    私もオシャレに疎い方なので、ストールの巻き方他人に聞けずにいましたがこの漫画を見て勉強になりました!

いるいる!

こういうちょっと時間が止まった人っている!たぶん自分も(汗)マンガで楽しくオシャレが学べるってサイコー!覚えやすいしわかりやすい!これもまた時代遅れのオシャレになった頃、新たに時代に合ったオシャレを教えてくれる作品をお願いしたいです。

ドラマきっかけで読みましたが

テンポがよく、一話完結なので読みやすいです。

オシャレや美をテーマに三人がアレやコレやと奮闘する姿は、とても面白かったです。
    ドラマを先に見てしまったので、先にコッチを読んどきゃー良かったよと思いました。

女子力上げ漫画

お洒落とはほど遠い主人公三人が、今話題の美容テクニックを研究する漫画です(^o^)ドラマよりも漫画の方がずっと面白いので全部一気読みしてしまいました❗️読んでる側も美容テクニック学べるのでオススメです*\(^o^)/*

ドラマからでしたがなかなか三人が女のおしゃれな服やメイクをたくさん勉強して成長していくところと普段の研究者としてのギャップが面白く、
    初めて彼氏ができたけどその彼氏もかわりものでいろいろ苦労が絶えない話でした

笑える

毎回爆笑します。流行やお洒落に取り残されたいまいちイケてない女子?いくつになっても可愛いくて男ウケする女子を遠くから羨望の目で見てしまう自分って実は私だって思いながら、爆笑して読みました。
    美は1日にしてならず。