柚子留さんの投稿一覧

ラスト感動しました‼︎

普通の漫画なら先生とくっつくのがセオリーなんでしょう。でも、先生を気になっていると知っていてもすずめに告白し。すずめと付き合ってからもずっとすずめの幸せを考えていた。
    沖縄での言葉も全ては彼女のため。そんな、馬村くんの一途さが決め手だったんでしょうね。

先生とすずめは、出逢いやタイミングが悪かったなと思います。
    先生がすずめのことを好きじゃないと言ったのも、すずめの将来を考えてのこと。
    馬村派の私ですが、先生には少し不憫だなと思ってしまいました。

どっちとカップルになるのか最後の最後までハラハラしましたが、すずめの気持ち変化も綺麗に描かれていて納得のいくラストでした^_^

主人公の好き嫌いが別れる作品^ ^

1巻目はダメダメな主人公に
    ハラハラしました(^_^;)
    主任がとてもカッコよく面倒見が良いので
    実際こんな人がいたら良いなー笑(*^o^*)

主人公の駄目さが最初は
    目立つので好みが別れると思います(^_^;)

主任は終始カッコいいので
    かなりキュンキュンさせて頂きました^o^

漫画の良さ

かれこれ30年以上続いている作品ではないでしょうか?演技に関してズブの素人だったマヤと、女優の娘のアユミ。最初はアユミが超天才児として描かれていますが、ストーリーが進むにつれそれが、才能なんかではなく血の滲む努力で得た賜物だと分かります。天才なのはマヤの方だったんです。アユミちゃんに不利な状況が続きますが、どちらが紅天女の役を得ても納得がいくそんな作品です。

今一番好きな漫画

タイトルに惹かれて購入してみたらとても面白くて一気に読んでしまいました!超ドSな黒崎くんと、嫌だと言いつつ彼に従ってしまうユウ。とっととくっついて欲しいのですが、全然付かず離れずで付き合いません。やっとの事で付き合ったと思ったら。。。やっぱり普通とか違う付き合い方で面白いです笑(*^o^*)普通の少女漫画とは違う感じで、オススメの漫画です!

自信が持てます

ダイエットしたい方には向かないかも(*^^*)笑。ぽっちゃりでも、明るく過ごしている姿に自信が持てます。どんな姿でも人生は明るく楽しく生きていこうというメッセージが込められていると思います(´ー`)

超良い!

映画が公開されたので興味本位で読んだら、ハマってしまいました!運動センスゼロの主人公あさひですが。真春先輩に追いつくために人の何倍も努力して強くなっていきます。一堂寧々との大将戦はすごく感動して鳥肌が立ちました。出てくるキャラ一人一人に弱い部分がありそれでも諦めずに努力する様はとても心に響きます。

とにかく良い❗️

久々にヒットする作品に出会えました。真修くんが、主人公に懐いてどんどん距離を縮めていく。でも他人の自分がどこまで踏み込んで良いのか分からない主人公の葛藤が上手く描かれています。かなりリアルでハラハラするシーンもありますが、2人がこれからもずっと一緒に居られることを願います。

昔から好きな作品

漫画では1巻目で主人公が死にます。今では20巻以上続いていますが、なぜ巨人な人を食べるのか、巨人はどこからきたのか。などすべての謎が明かされます。登場人物がどんどん死んでいくので、衝撃を受ける場面が多々ありましたが。自信を持ってお勧めできる作品です。

特殊な能力をもつ主人公

敵国同士が手を結ぶために交わされた婚約。シーザとナカバは最初いがみ合っていましたが、お互いに惹かれあっていく。内容もかなり深く従者のロキとの関係も明かされていきます。ハラハラするところやシリアスなシーンもありますが、とても面白いです(^^)

泣ける

謎に包まれた殺センセーですが、物語が進むにつれ謎が解けていきます。殺センセーの生い立ちを知った時には涙が止まらなくなり、とても深い作品だと実感しました。ギャグ要素もありますが、感動するシーンも沢山あり人としての生き方、考えた方を学ばせて頂きました。