みんなのレビューと感想「隣人は蝶」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが…

作者さんが好きで購入です。
    絵が綺麗で、ヒーローもヒロインも好みの顔です(笑)
    最初の出会いで、ゴキブリが出ただけで見ず知らずの異性の家に泊まり、深い眠りにつけることに現実ならビックリですが、物語なのでとても魅力的に感じます(笑)
    そして、私も「携帯とどけて❗会議だから❗」っていわれたら、すっぴんでも走って届けてしまうかも(笑)もうそこから好きになりだしているように感じます。

やべー惚れた

すみません、表題作だけの購入なのですが‥
    高月さんかっこよすぎでしょ!!笑
    いやーまじで惚れました♡笑
    顔も仕草も全部ドつぼのどストライクで
    楽しませてもらいました(*´ω`*)
    これは蝶花さんじゃなくても誰でも好きに
    なっちゃいますよ(*`Д´)ノ!!!
    絵もすごく綺麗で丁寧で 短編としてとても
    楽しめる作品だと思います♪
    続きをいつか描いてくださったら
    嬉しいです♡

作者買いです。

絵が好きで、どれも照れた男子の顔にそそられます。私は2作目の幼なじみとの恋が好きです。地味な男の子が見せる男らしい部分が好き。表題作と4作目に出てくる社会人男性も落ち着きがあって大人の男!って感じでカッコいいです。対する女の子の方がちょっと子供っぽくみえてしまいましたが、女の子の気持ちはよく分かる(笑)3作目は高校生の話で、初々しいなぁと思いながら読んでました(*^^*)

by kan-aki

良いです!

いやーなんとも良いですね!
    作者さんの絵がいつも大好きです!!
    単行本もほぼ持ってます!高月さんめちゃカッコいい(о´∀`о)大人の色気!!短編だとサクッと読めて良いですよね(・∀・)
    でも良い作品だとついつい続編希望!!!ってなっちゃいますが(笑)
    まだ一つ目しか読んでないのでポイント入り次第全部制覇しようかと思います!

最近読んだ中で一番個人的に好きなお話でした。主人公の女の子はモテモテのちょっとだけギャル系で、男の人は仕事ができて大人なちょっと悪い感じも醸し出しちゃうこれまたイケメンでステキな人で・・・・・
    一見純愛にならなさそうな2人がピュアな恋心を抱いちゃうところがたまらない。あと、落ちたくないのに好きになっちゃった的なのも良い。笑笑

すごくタイプです!
    まず絵がすごく綺麗で見やすいし、男性がかっこよくて、女の子も可愛い^ ^
    モテる女の子って言うのが、ちょっと微妙だけど…
    あと、隣同士なのに全く知らなかったくせに、1回寝ただけで好きになるのが不思議すぎます笑
    漫画だからいいけど〜
    とにかく、男性がタイプ過ぎて♡
    面白かったです!

by OS

モテるためにちやほやされて生きている若い女の子が、年上の男に出会い思い通りに動く同じくらいの歳の男たちとは違う魅力にはまっていく姿が面白い。
    調子にのってるのが鼻に付くからガツンと先ずはへし折ってやりたいけど案外簡単に男も惚れてしまい、ストーリーも短そうなので展開が早そう。

作者さん買い

コーヒーとバニラでこの作者さんのファンになりました!こちら短編集ですが、ひとまず「隣人は蝶」読み終えての感想、、、
    高月さん、カッコイイ(*´艸`*)
    「30男なめんなよ」で終わってますが、めちゃくちゃ続き気になります!
    ぜひ、続編お願い致します!

短編できれいな終わり方!絵もかわいくてすきです!短編だからグダグダかと思ったけど、スッキリしてて読みやすいし、ちゃんと終わるからモヤっとすることもなく、たったの2話で十分楽しめました。先がきになることもなく、ポイント消費も最小限なのがなお嬉しいです(笑)

ドキドキ

主人公はあんまり好きな性格ではないですが隣の男性がとってもイケメンで素敵でどんどんストーリーにはまってしまいますね。
    絵がとてもきれいで見とれてしまいます
    私は個人的に朱神宝さんの絵が一番好きです❗️
    これからも素敵なストーリー作ってください 。