【ネタバレあり】恋におちたらのレビューと感想

恋におちたら

好きになった人が全てになる

才色兼備の大学生エミはモテモテだがハイスペック男子を望むあまり彼ができない。

親友がダメ男と同棲すると知りその彼を罵るも、逆にまだなの?とバカにされ屈辱的な気分になる。ヤケ酒飲んで気が付いたら知らない男とベッドにいた。

平静を装うエミに
    「君のことが好きになった」とBARの名刺を渡され帰るが財布がないのに気づき彼のBARへ。BARを経営している男はトモミといい、飲みに来ていた常連の友達から絶賛されるいい男。
    結局、付き合うことになり親友に報告。
    そこへ、高校からのライバルが来てダブルデートをしようと言ってくる。

いい格好で来てとお願いしたら素敵なスーツ姿で現れたトモミさん。
    三ツ星フレンチ店でもスマートなオーダーするし、元は一流企業に勤めていたことがわかり驚くエミ。ライバルがトモミさんを小馬鹿にしていた事に腹を立てやった勢いでトモミにキスをするエミ。

ハイスペックでなくても大人で優しくて物知りなトモミさんに夢中になっていたエミでした。

トモミさんが素敵でキュンとしました。

恋する相手の理想と現実

美人で優秀、女磨きに余念がなかった自分が恋愛する相手は
    ハイスペックの男と決めていたのに、
    実際に恋に落ちてしまったのは一見するとただの普通の年上の冴えない男。
    こんなのは自分の恋愛相手じゃないと認めたくないのに
    恋する心を抑えきれない主人公の恋愛慣れしてないピュアさと
    ツンデレ感が可愛らしいです。
    また、そんな彼女をあたたかく見守る年上の彼の眼差しも素敵。

『恋におちたら』が可愛いお話で良かったです。
    頭でっかちな主人公、えみちゃんが
    トモミさんと出会ったことで
    心で恋する話。
    絵も見やすいし好きな作品です♪
    2作目はイマイチだったけど
    3作目が読み返したらいいなって
    感じる、居酒屋で出会った二人の恋の始まりのお話。

だんだん恋に

だんだん恋に落ちていくようなキュンするストーリー。
    私は男の人の顔がタイプです。
    こんな、トキメク様なキュンするよな恋をしてみたいなぁ〜。
    続きが楽しみです。

美人で頭の良い子は、恋人のスペックを他人に決められがち。現実にも美人に野獣みたいな人とか、ダメ男とか…見た目はアレだけど、経験値が高いと素敵。ギャップ萌え全開な話し!

by ARZ

理想的な?

少女マンガにありがちな完璧美少女とむさ苦しい男の人のお話かぁ、と思うけどやはり王道!
    プライドが高い女の子のかわいいところを大人の器で受け止めてくれる。
    うらやましい❗

なんかいい!

なんか、すごくいい!主人公のエミちゃん、見栄っ張りなのに憎めないし、おっさんもかっこいいし優しいし。お話しも所々面白いしとっても素敵な作品です。

主人公に…

主人公にちとムッとしながらも、全話読んでしまいました。
    男性の心が広くて大きくて、なんて懐が広いんだろうと思いました。頑なな主人公が心開くの分かる気がする。

一話だけだけど、おもしろそう(笑)いきなりすっぽんぽんで、Bed Inはそりゃーおいおいってなるよねー(笑)しかし、よかったなにもなくて。よかった?(笑)

憧れたなー

こういう何気ないのにハイスペックな人に憧れたなー。
    能ある鷹は爪を隠しまくり。
    絵も可愛くて、一時期ハマった作家さん。