みんなのレビューと感想「世界の端っことあんずジャム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

杏子ーーー!!

杏子のかっこよさ。一途さ。たまらんです。
    最初の方だけチラッと女の人とのチューが1回だけ出てくるけどその他は女っ気ないから安心してみていられる。
    本気にならないから体だけ。でその映像?あるの多いから、そこだけで安心した。
    なんならあっという間にひなちゃんに夢中です。
    元カノ。っと言うか兄の婚約者を本気で好きになって、絶対この元カノ出てくるんだろうな。
    苦しい展開になるのか?
    っと思うけど、ひなの為。ひなを愛しすぎてるからむしろ利用されてしまった元カノさん。
    とにかく。あっという間に全部読んでしまうくらいハマりました。

すき

まずマンガではあるけどお父さんが娘に管理人頼んでるのはすごいと思いました!でもそこから出会いがあって色々話が展開していくんだったら、私だって管理人したいなって思いました。でも実際にはできないけど、そうゆう特殊な出会いってやっぱりドキドキするし、いいなぁって思いました。早く続きが読みたいです。とても楽しみにしてます!

杏子最高💕

アプリコットハウスの管理人さんの娘ひな。
    高校生ですがすぐに遊びに行ってしまうお父さんの変わりに仕事をがんばるいい子。
    304号室に住む杏子はバンドのボーカル。
    ひなの前ではボサボサ頭に眼鏡でどこでも寝てしまう問題児なのですがステージに立つとめちゃかっこいい💕
    歌ってるシーンの汗とか表情とか超美しい✨
    杏子のとぼけいる時のかわいさ、敬語で話す時とタメ口のギャップ。
    もうどれもかっこよすぎて最高です!

高校生とバンドマンの恋愛ですが、出会いが管理人と住人から始まっているのがすごく自然な感じではいりやすかったです。
    最初にお互い素を見せているから、強く惹かれて簡単に離れなかったのかなと感じました。
    面白い要素もあってストーリーも読みやすく、展開していく内容、真剣な二人の心情が本当に素敵な作品でした。一気に読んでしまいました。
    一度完全に離れてしまった場面は思わず涙しました。戻るとは予想していましたが、ハッピーエンドで本当に良かったです。

読みやすい

バンドマンが女子高生に手を出してしまうと現実にはちょっと犯罪の香りがしてしまいますが、でも女子高生側からするとドキドキしてしまうんだろうなと想像できました。ヒーローに安心感は求められないし、一緒にいて安定したり幸せになれるタイプではないけれど、若者らしく、気分屋でギャップなどもかっこよくてこういう人モテるだろうなと思いました。
    女の子が素直なのでリアルだと心配になりそう。

良かった!

何度も何度も胸が締め付けられ、キュンキュンしました!
    杏子がヒナに別れを告げる時のやり方はずるいなって思いました。まだ高校生なのにあんな辛いやり方はトラウマものです(汗)

でも、変わらないふたりの気持ちが安心して読めました。杏子が本当にヒナのこと好きなんだなって、初めて本気で人を好きになったんじゃないかなって感じでずっと見ていたい2人です。

一気読み

無料お試しからの一気読み…そして単行本購入してしまいました。

甘酸っぱい恋を丁寧にかいてある作品です。
    心をと頭、そして絡み合ったしがらみや、過去、周りなどの沢山の糸を丁寧に丁寧に解いて恋に落ちていく…

そんな作品です。
    完結してますが続きが読みたいです。

ライブシーンがカッコいい!!

女子高生とバンドマンの恋愛…という響きだけでドキドキするような❤️
    でもメガネかけて頭ボサボサにするだけで誰だか分からなくなるもん?さーちゃん、ファンなのに気付かなすぎw。むっちゃんは、すぐ分かったのに。
    とにかくライブシーンがカッコいいです!
    この作品は切なさもあるしキュンとする場面もあって大好きですっ☆

by view

バンドマンと女子高生

こういった感じのストーリーは今までにもよくあるお話でしたが…なかなか面白かったです。最後のほうにはアンコールとしてその後のお話や彼氏目線のお話など…不器用ながらも、女子高生の彼女を大事に想う彼の気持ちが読んでいて~深く伝わって来ました。もう少しだけ続きが読みたかったです。

やばいくらいに青春です‼バンドマンとのレンアイは青春ですね~管理人さんは女子高生だからなかなか大人扱いはしてもらえないと思いましたが頑張ってほしいです。男の子は色気あってバンドやっててかっこいいですがまだまだほんとの自分がわからないですね。少しずつ主人公にひかれていくのでしょうね。絵も上手だし今後が気になる作品です