みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分の50話まで読み進めていました。
    主人公のリーナのウジウジとした所が確かにだれてくる感じでしたがなんだか後半流れが少し変わって来たようで気になる感じでした。
    それにしてもよくこんなに悪い人達が居るもんだなぁ、、、っと思わされる漫画でした。

最初は、ミステリーと思い読み出したんですよ。確かに怖いところもあるけれど、リーナが一途に王子を求めている姿が応援したくなります

無料分のみ(といっても半分以上)読みました。な、、長い。。残酷だったり、みんな性欲がすごかったりで少し疲れました。課金してまではいいかな。

人魚姫って、人魚姫なのですね〜。人魚姫の力というか性質というか設定が面白いです。次々と難問を解決していく姿が読み応えがあります。

人魚が主人公の少女漫画ならではの設定なのですが、綺麗な話だけではなく、恋に葛藤に、人間の黒さなど描かれているので面白いです!

人魚姫の物語はグリム童話ではなかったと思います。アンデルセンでしたよね?でも、元はグリム童話なんでしょうか。
    タイトルを見て、ちょっと疑問に思いました。

引き込まれていく

最初は凄い設定だなと思って読み始め、だんだんとその世界に引き込まれていくように、ハマりました。残酷なシーンもあるけど、私は好きです。

リーナがいい子で美しくて、ザ人魚姫のイメージ。ジョナスも何だかんだでリーナを愛しているのがいい。童話のように悲恋で終わらなかったのも、こういうエンドもいいなと思わせてくれた。

50話まで読みました。
    主人公の人魚姫、ちょっとバカッぽくて好きになれませんでした。
    登場人物にいい人が出てこなくて読んでてツラかった。
    でも物語としてはハラハラドキドキかもしれません。
    好きな人は好きかも。

絵が可愛い

少女マンガらしい可愛い絵。
    人魚姫にしては万能すぎると思うんですが…
    エログロなところが残酷に描かれたり 淡い恋が描かれたりですが 最後がハッピーエンドなら読み進めてもいいなと思う