みんなのレビューと感想「明日も好きと言える瞬間まで」(ネタバレ非表示)

イケメン不器用男子★

最初の2話くらいは、実は、ぼーっとしてる鈍い感じのイケメン男子っていう感じ!?
    って思ってたけど、無口な不器用男子っぽい!!
    こういう男子も私は好き♪
    かねさださんの作品が好きで、この作品も面白かったらから本屋に行ったけど紙では発売してないみたい・・・残念!!

ちょっとモヤモヤが残ってしまった。

小さい時の川でケガで幼馴染みの男の子を縛り付けてた女の子(高3)。妊娠という嘘をついてまで縛り付け、自分も相手も身動き出来なくしてしまっだけど、そのお母さんのお陰で男の子は最後の鎖が切れた事には良かったし、主人公に出会えて自分の感情や生き方、呼吸の仕方も取り戻した相手の男の子も良かったなぁと思う。

でも、男の子は退学するし、その幼馴染みの女の子はこれから学校行くのかわからないけど男の子が離れたショックというか喪失感というか無くなるオモチャって言ってたけど、それだけ?
    お母さんも、高校を辞めさせないようにして、キズを治す手術費も働いてからとか、他の方法を提示して欲しかったな。

そういう点が納得いかなかった。

淡い感じが

この菅谷くんも含め、青春ストーリーはたまらないです。恋愛をすると人は強くもなるし弱くもなるし、その人の行動次第で気分が浮いたり落ちたり、面白いものですね。とっても好きな作品です。

とりあえず無料分の10話まで読みました。
    何か…昔の定番恋愛漫画みたい。お互い両片思いなのに、男側は1人の女の子に後ろめたさや引け目感じて、そのせいで付き合えないとか好きな気持ちに蓋してるとか。
    よくあるわ。
    だいたい菅谷君はいつからちなみを好きになった?マネで手首の痛み気づいたから?席が前後だから?後、彩香だっけ?菅谷君の幼なじみ。彩香も執着しすぎというか性格悪すぎだわ。自分の怪我を盾にして菅谷君を縛り付けるなんて。
    最後は両思いになってハッピーエンドだと予想つきます。彩香さえ居なければいいんだから。
    後、絵が線が全体的に太いというかごちゃごちゃ感がありすぎです。男女とも可愛くもカッコよくもないです。

絵が酷くて。顔が歪んでる絵が多い。内容も幼稚です。子供の頃に一緒に遊んでいた幼馴染が怪我をして自分のせいだと責任感からずっと彼女のサポートをしてきた健。バスケのマネージャーとして入ってきた自分に思いを寄せてくれるちなみが好きになっても彼女を捨てきれないタケル。
    妊娠したと嘘をついてまでちなみと健を離そうとしているあやか。
    あやかの親ならそんな娘を叱り飛ばすけどね。
    もう少し深い内容ならよかったのに。

青春まっすぐラブ。

ちなみが、どんなことがあっても
    結局まっすぐに健君のことが
    好きなとこがすごく若くて青春で
    ピュアだな、と感じる作品です。
    彩香ちゃんの行動こそは怖いけれど
    執着というか、縋れるものが
    無かったのだなと…。
    3人の人生が今後どうなるか
    気になるところでおわりますが、
    幸せをそれぞれ見つけてほしいな、
    と感じました。

青春ストーリー

落ち着いた感じの青春ストーリーです。ドタバタな展開に飽きた人にはよいかも♪

青春

バスケ部男子に恋する女子の爽やかで甘酸っぱいラブストリーです

現実にもありそうな設定でリアリティがあります。

青春。

新しい生活のスタートに、高校入学して
    一目惚れ♡
    青春のはじまりでいいなぁ、と思いながら、好きな人を追ってバスケ部マネージャーに!
    ドキドキだったけど、
    なんか、先輩との暗い過去からの縛り。
    なんか重くなりそうで、
    レビューみると先を読むか迷うなぁ。

荒い部分もあるけど、毎回楽しく読ませていただきました!王道的な純粋な高校生の恋って感じで、久しぶりに(ハンカチごときで)ドキドキさせていただきました!
    先が読めるだけに進もうかどうしようか迷ってます。すみません。