みんなのレビューと感想「蟲師 特別篇 日蝕む翳」(ネタバレ非表示)

おそろしくておぞましいはずなのに息を呑むほど美しい。
現実と非現実を隣り合わせにするような世界観、草木や水の匂いが漂ってきそうな絵にグッと引き込まれていく。by 79439-
日食になると日頃は蟲の見えない人間達にまで蟲が見えるようになることがあるそうで ギンコと同じ世界が見えたとき パニックにならないように!
by SOBPKPJT-
空気感
透き通るような空気感。ギンコはアニメでが先だったけどコミックも素晴らしい。背景から滲み出てきそうな蟲達。独特の神秘性の虜になる。
by masafumi0517-
大好きな蟲師の特別編!
ポイントは高いけど、この世界観と絵柄が大好きなのでむしろありだと思う。
なんなら紙のコミックも買ってほしい。
ギンコ最高です。by ゴローニャ-
やっぱりいい
アニメからまんがをみましたが、まんがにしてもけっこうながいな、と思いました。独特な静けさがとても心地いい。このシリーズの話、どれもなんかいい。
by えいじろう-
美しい作品です!
こういう静かな作品が大好きです。絵も話も美しい。蟲の存在も含めて、世界が美しいと感じさせられます。
本編終わって、願わくばもっと浸っていたいと思っていたので、特別編はうれしかったです。by mina-taub-
_(┐「ε:)_
怖い_(┐「ε:)_でも読み進めてしまう。アニメも見たけど綺麗なシーンもあってよい。アニメ見たことない人は見て欲しい。
by たうぉる-
ギンコ、カッコ良くて好きです。独特の世界観がすごく良い作品。1度読んでみてほしいマンガです。アニメもなかなかよかった作品です。
すき
作品の世界観がとても好きなんですが
それよりもギンコさんが好きすぎる
格好良すぎてドキドキするby 匿名希望-
いい!
やっぱり好きです、蟲師の空気感!このなんともいえない、うるさくもなく、おとなしすぎるわけでもない、絶妙な空気感が大好きです