みんなのレビューと感想「蟲師 特別篇 日蝕む翳」(ネタバレ非表示)

美しい作品です!

こういう静かな作品が大好きです。絵も話も美しい。蟲の存在も含めて、世界が美しいと感じさせられます。
    本編終わって、願わくばもっと浸っていたいと思っていたので、特別編はうれしかったです。

特別編

蟲師はアニメからはいりました。漫画も読みましたが面白かったです。漫画1話でアニメよりギンコの年齢が幼く見えたのが違和感でしたがすぐ慣れました。特別編もカラー漫画から始まりワクワクさせられます。

蟲師好きなら外せない

連載終わってから何年も経ったと思えないくらい、そのまま続きを読んでいる気分。
    たまにでもいいから、こうやって続いていってくれないかなぁ。

やっぱりいい

アニメからまんがをみましたが、まんがにしてもけっこうながいな、と思いました。独特な静けさがとても心地いい。このシリーズの話、どれもなんかいい。

面白いです

蟲師はアニメから入りましたが、とても良い作品だと思います。独特の世界観が良いです。
    良い事も悪い事もありますが共存して生きていく。そんなお話。

大好きな蟲師の特別編!
    ポイントは高いけど、この世界観と絵柄が大好きなのでむしろありだと思う。
    なんなら紙のコミックも買ってほしい。
    ギンコ最高です。

空気感

透き通るような空気感。ギンコはアニメでが先だったけどコミックも素晴らしい。背景から滲み出てきそうな蟲達。独特の神秘性の虜になる。

_(┐「ε:)_

怖い_(┐「ε:)_でも読み進めてしまう。アニメも見たけど綺麗なシーンもあってよい。アニメ見たことない人は見て欲しい。

蛇足にならない

人生の一部をただ描くのみ、良い意味で、ですが、の作品なので蛇足にならない作品です。特別、だけど特別じゃない、蟲師。

ギンコ、カッコ良くて好きです。独特の世界観がすごく良い作品。1度読んでみてほしいマンガです。アニメもなかなかよかった作品です。