みんなのレビューと感想「僕らは楽園で結ばれる」(ネタバレ非表示)

とびとびでよみました

絶対読みたいほどではないけど、続きが気になってとびとびとラスト読みました。さすがに11歳ってどうなの?そんな大人っぽい小学生いるのか?ってことで、もう少し年は上のほうが現実味あったけど、現実味なくしたかったのかな。8年も会わずに文通だけ?純粋すぎるけど、この2人ならありかなと思いました。2人がやっと堂々と一緒にいられるところをもっと見たかったです。続編があるといいな。

気になる!

まだ、前半しか読んでませんが、少し不安な中にも、キラキラとしたドキドキがあって、引き込まれていきます。

お互いにバックグランドに闇を持っているので、それを2人で、ゆっくり、溶かして癒して許しながら、本当の愛を育んでいくんだろうなーと期待。絵のタッチと、惹かれ合う2人の雰囲気など、知らぬ間に漫画の世界に入り込んでしまいます。

by Takeko

ずっとハラハラしてます

自分の年齢の事を言えずに、家も出てきたことも言えずに、でも言わないとと言う状況に読んでるこちらもずっとハラハラしてます。言えたとして相手は親の仕送りをしてもらってる大学生に何ができるのか?
    でもあの毒親と彼氏の元に返したら大変な目に合うことは間違いない。児童相談所?
    この二人がどうなるのか気になりますね

先が気になる

全く知らない言葉、ちょっと不思議な設定に魅力を感じました。
    頭では年齢があり得ないと思ったものの、昔と違って大人っぽい外見の子も多いので、現実に置き換えてあり得るのかと妄想すると、ちょっと怖くなりました。
    とは言え、無料で読めるのもあと数話。展開が、結果が気になってこの先も買ってしまうと思います!!

良かった

僕らは楽園で結ばれるってタイトルから、最後は死ネタ?ってある意味ドキドキしながら読みましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    年の差、8年愛スゴイです。
    マンガならではのシチュエーションと展開ですが。

現実社会では

世間体とか、囲まれた狭い世界の中でしか生きられなくて、でも、それに息苦しく感じてる主人公たち二人が年齢差を越えて魂と魂の繋がりというか…。エスペラントで結ばれていく様が気になりました。人は誰しも弱いから、繋がれる場所を求めている。

今後の展開に期待

エスペラント語をきっかけに知り合い交流を深めていく男女のお話です。お互いに幼いころから心に葛藤を抱えて生きてきたろいう共通点があります。実際に会うことによって温めたきた関係がどうなっていくのかが楽しみです。

優しい雰囲気

居場所を見つけられない空虚な気持ち、なんか分かる気がする。そんな中でお互いに認め合える人に出会えるなんていいなぁ。でも2話目で彼女の年齢を知ってびっくり。二人は恋愛関係になるのかなぁ。続きが気になります。

描かれた絵が綺麗で読みました。
    学生恋愛なのかなと思ってみたけど、まさかの11歳!
    びっくりして続きが気になって皆さんのコメント見てしまった!
    そしたら長く育てて結ばれるようで、すごく良い話なのが分かりました。

ありそうだけど結果悲劇?

10歳の水那ちゃんと大学生の京介君、それから題名で悲劇の結末しか予想できません。もう少し肉厚なストーリーにならないと哀しい気分の読後感に満たされてしちゃいそうです。ちょっと重いです。