みんなのレビューと感想「僕らは楽園で結ばれる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実社会では

世間体とか、囲まれた狭い世界の中でしか生きられなくて、でも、それに息苦しく感じてる主人公たち二人が年齢差を越えて魂と魂の繋がりというか…。エスペラントで結ばれていく様が気になりました。人は誰しも弱いから、繋がれる場所を求めている。

うーん、

無料から読み進めて6話まで購入して読みましたが、お話の設定があまり受け付けられず、その先を購入するには至らなかったです。
    絵はきれいなんだけど、年齢の設定とか話の設定とかが気になってしまいダメでした。
    もう少し読み進めたら、もしかしたら?

続きが気になる

壮大なタイトルに見合うほど、ヒロインの透明感が良い。

舞台が田舎なのも相まって、ドロドロなバッググラウンドの重さを相殺してくれます。

どうやってヒロインの問題が解決されるのか、楽しみです

良かった
    本当の歳や仕事がバレちゃった時は辛かった 途中探し出して連れ戻されそうになる所はハラハラドキドキだったけど 長い時間がかかりながらもふたりが幸せに再開出来たことは嬉しかった
    綺麗なお話しでした

今後の展開に期待

エスペラント語をきっかけに知り合い交流を深めていく男女のお話です。お互いに幼いころから心に葛藤を抱えて生きてきたろいう共通点があります。実際に会うことによって温めたきた関係がどうなっていくのかが楽しみです。

優しい雰囲気

居場所を見つけられない空虚な気持ち、なんか分かる気がする。そんな中でお互いに認め合える人に出会えるなんていいなぁ。でも2話目で彼女の年齢を知ってびっくり。二人は恋愛関係になるのかなぁ。続きが気になります。

描かれた絵が綺麗で読みました。
    学生恋愛なのかなと思ってみたけど、まさかの11歳!
    びっくりして続きが気になって皆さんのコメント見てしまった!
    そしたら長く育てて結ばれるようで、すごく良い話なのが分かりました。

ありそうだけど結果悲劇?

10歳の水那ちゃんと大学生の京介君、それから題名で悲劇の結末しか予想できません。もう少し肉厚なストーリーにならないと哀しい気分の読後感に満たされてしちゃいそうです。ちょっと重いです。

世界共通語って素敵だね✨実際はほとんどの人が使えないから、共通語ではないんだろうけど😅でも、主人公がかわいそう⤵まだ小学生なのに、大人っぽいだけで、あんな仕事させられて・・・しかも母親もあんなんだし・・・

この先生の漫画は大好きです。今回のラブストーリーは切ないです。境遇が全く異なる二人が出会ってお互いの素性を隠しながら…愛を育んでいくのですが…障害をどう乗り越えていくのか楽しみです。