みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

気になるワードのレビューを読む

441 - 450件目/全1,345件

うらめしやがとても面白かったのでこちらも読みました。
    まだ最初の方ですが、納得いく終わり方とのコメントが多いので期待してます!

うらめしやから

うらめしやにハマってこちらも完読しました。お妖や佐治が出てきたり、うらめしやファンにとっては最高。最後の戦いはあっけなさすぎた気もしますが、長いとそれはそれでくどい?ので問題ないですね。

大きな流れ

うらめしやの続編として、素晴らしい作品でした。お妖が死んだ後の姿で出てくるので、うらめしやより死後の世界に言及していて興味深く読めました。死ぬ時に悔いのない正しい生き方が大切だなと思いました。是非、読んでください。

やっとうらめしやを読み終わってこちらに移動してきました。
    うらめしやが面白かったので、こちらも期待しています。

面白い!

最初からひきこまれました。
    絵は綺麗だし、読みやすい
    今後どんな展開になるのかな‥
    坊っちゃんは無事に20歳を超える事ができるのか?
    楽しみです

お妖さんの流れで外伝も読みました。 私は修羅が好きです 最初はこのお婆さん誰だろう?と思っていたらまさか修羅だったなんて驚きました。
    コマちゃんが佐治の生まれ変わりということですが 佐治はこんなにウジウジしていたっけ?!
    外伝だけど これはこれで一つの物語として 楽しく読めました。背景も 洋服も すごく凝っていて お話の内容もさることながら 絵が綺麗で 特にドレスは素敵でした。
    どなたかがコメントしていましたが 現代版の 外伝も読みたいですね。 時代を追って 大正昭和平成令和。続きを期待したいです!

うらめしやに続き

かごめが可愛い!
    こまちゃんも可愛い!
    お妖さんみたく強い訳じゃないけどこまちゃんと一緒に成長する様が面白いです!

うらめしやの流れで

うらめしやが大好きでこちらも少し読みましたが、ちょっと現代風になり、比べるとイマイチな内容かなあと途中でやめました。

わかりやすくておもしろい!

少しだけと覗くくらいの気持ちで読み始めたけど、どんどん引き込まれて読み進んでしまいました。感情を出すのが苦手なかごめちゃんがこまちゃんに対する態度も可愛い。至って普通のこまちゃんが実は意外な何かを持っていそうな感じもこの先が楽しみです。単純な悪霊退治のようだけど、そこにはいろいろな思いもあったりして、大人でも楽しめると思います。恨めし屋のお妖も好きなので、その子孫だったって言うのが私にとってはこのお話が面白く感じるポイントです。

読むべし!

うらめしやファンは絶対に読んでください。
    そして、ハンカチも用意してから読んでください。
    この昨日から生きるってことを教えられました。