みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全1,345件

あるのか!?

そんなことができるのか!?
    と思うようなストーリー展開だったけど、なんか面白そうだと思いました!もう少し読んでみよう!

うらめしやのラストの答え合わせ

うらめしやのお妖の細腰と時代衣装が凄く素敵で読み始めかごめまで行き着きました。
    うらめしやの終わり方が絶妙過ぎてかなりもやもやしていたのがこちらを読んでみてすっきりしました。まさにすっきりしすぎるくらい明解です。

前世でのあんなにいい男な佐治の、お妖に対する一途な愛情が素敵でうらめしやに魅いられていましたが、かごめのラストで佐治が選択したのはお妖ではなくかごめと現世を生きることだったことが、、泣
    せめてお妖と佐治の意識としての再会がもっとドラマチックであってほしかったです。
    佐治はあっさり現世を選んでしまったので幽界に向かうお妖の気持ちを考えるとかわいそうでした。同行に修羅がいましたがやはり佐治との最後は抱擁で別れてほしかったです。
    でも江戸時代の佐治の老後~最後やうらめしやみんなのその後について詳しく書かれていてとても良かったです。

個人的には佐治にはまた男性に転生してほしかったけどそしたらお妖ではない女性と恋愛になるので多分女性で良かったんだと思います。

春吉と佐治の子供、、、
    お妖が成仏したので恋愛できるようになったのですね

総じてとても壮大で素敵な作品でした。
    魔木子先生 素晴らしい作品をありがとうございました。
    なかなかここまでの作品には出会えないと思います

by Laur

期待してます

うらめしやを読みをえて、無料分を読みました。面白そうな予感がします。主人公のかごめが、お妖よりかわいい感じですね。これからの展開が楽しみです。

何がなんだか

何がなんだか、分からないまま読みすすめました。
    どうやら主人公がとある力を使えるようんですが。。
    ま、日本版ゴーストバスターズですね。

霊感にしろつよいひとや見える人は沢山いるようで中々信じてもらえないし辛いだろうけど勘が働くのはとても良いことだと思います✨

魔法のような呪いのような色々な不思議な現象や怪しい者達が出てくるのも楽しんで読めます。最後がどうなるのか気になってしまいますね~

絵が綺麗

初期の頃の作家さんの作品と比べると、どんどん絵が綺麗になってて、主人公も魅力的。話もコメディー要素が入ってて、展開が面白そうです。

うらめしやシリーズからたどり着いて読み始めました。
    目つきがお妖そっくり!さぢの生まれ変わりも出てくるらしいので、ポイント貯めながらゆっくり読んでいきたいと思います!

懐かしい

うらめしやをみていたら、おもしろくハラハラ、ドキドキ、わくわくしながらみてしまいました。。たのしめた。

by rena

うらめしやを完読してから

うらめしやを途中まで読み、こちらにも手を出したら一気に読了。
    前半はあまり関係なく面白く読みましたが、お妖さんが出てきてから
    一気に続編要素が濃くなり、あちらを読了していない身には
    ちんぷんかんぷんなことが多く、少し後悔しました。
    あちらをちゃんと読了してから読めば、と後悔しています。