みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,345件

お化けは怖いけど

基本的にホラー系は苦手ですが、絵が綺麗なのとただただ怖がらせようとしている内容なので、どんどん読んじゃいます。

昔のお金持ちのお家の話とか好きな人にもオススメします。

うらめしや外伝です

大人気うらめしやの子孫のお話です。うらめしやのラスト以降について触れられているので、うらめしや好きは是非読んで欲しい作品です。個人的にはお妖さんと佐治にはずっと結ばれていて欲しい派だったので、最後には何らかの形でもっとお妖さんと佐治のシーンを見ていたかったです。子孫に罪は無いのですが、生まれ変わっても佐治にはお妖さんとの愛を貫くために一生独身でいて欲しかったかも。え?そこ行く?というカップリングとなり少々心残りではあります。

大正時代に英国式?仕込みの問題児のメイドが悪霊相手に肉弾戦…ストーリー設定だけでもなんだかおもしろそうですね~(笑)

思いっきりネタバレしちゃうと

他の方も書いてる通りかごめはお妖さんのひ孫です。かごめの母の葛城夫人はあのお妖さんの娘のお静が産んだ娘、この辺りの事情はほとんどラストで出て来ます。そしてかごめの父親(やり手の実業家)は あの大天狗なのです。お静の娘が大天狗と夫婦になる所もラストで出てくるけど なんて女好きなんだろう!と呆れますが かごめのママは夫にメロメロなくせに いつも夫の女癖に文句を言っていて この夫婦は結構面白いし 大天狗のイメージが本編とは変わりました。江戸時代から明治を経て今大正時代かな?本当に面白いし 絵が独特で上手い!

うらめしやの続編

うやめしやにハマってきました!
    曽孫にあたるみたいで、続編なんて嬉しい(^.^)
    でも、やっぱり霊力は遺伝してしまい見えるんだなと。。
    頑張って読もうと思います(^.^)

魔木子先生のファンです(^^)

本当に絵がきれいで、今回の主人公・かごめちゃんも超美形!
    さっぱりした性格と強い霊力で魑魅魍魎たちを退治しまくるのは爽快です!

期待できそうなはじまりです

絵がうまくなっています。もともとお話は面白いので、これは期待できそう。無料部分のみの購読ですが、有料購入いきたいと思います!

この作者さん

この作者さんの絵、なんか好きです。無料分だけではありますが、他にもいくつか読みました。ストーリーの持っていき方も好きです。

うらめしや後編

うらめしやを一気に読んだ後、
    すぐに読みました。
    繋がっているので、続けて読んで
    良かったです。
    両方とも…うらめしやは後半
    歴史にもサラッと絡んで
    いて"うらめしや"もこちらも
    なかなか良く出来た話しです。
    面白く読めるし、心も温かまります。
    結構、長いので、懐は冷えます。

なにをしてくれるのか

ちょっと気持ち悪い感じの上流社会にナゾのメイドさん、、、
    この後なにをしでかしてくれるのか気になります。