【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(10ページ目)
うらめしやが面白かったのでこちらも読んでみましたが、やっぱりうらめしやの方が好きかな。こちらにもお妖さんが出てきますが、何か物足りなさを感じてしまいました。
by V子- 0
「うらめしや」は大好きだけれど、これにはハマれなくて、むしろ飽きてきています
佐治にあたる人がいないからかな…
もっと読まなきゃわからないことあるのかな…by りんごべっこ- 1
うらめしやから
うらめしやを読み終わり、長かった分、虚無感からの、この作品です。なんとおようさんが登場して来てびっくり!!またはまってしまうかも。
by ちえこさん- 0
全話読んで。心寂しい気持ちです。。ひとまず最後の対決があっさりしすぎて拍子抜け。それ以外は素晴らしい作品であることは間違いなし。お妖が佐治を現世に送り出すために背中を押してあげるシーンも大好きです。佐治は霊力者ではなかったのでそれでいいんだと思います。頭首をやっつけることができてみんなようやく成仏できてほんとによかった。ただ小夜子もオスカーもコマちゃんも、前世の記憶が完全に無くなってしまったことがやっぱりなんだか寂しくもあり、、
これからはうらめしやとかごめと、何度も読み直してお妖ワールドを存分に堪能し尽くしたいです。ほんとうに大好き。ありがとう!by せつママ- 3
大好き
うらめしやを全話制覇してから、かごめ外伝を読んだ方がいろいろ繋がって分かりやすいですよ。
私は魔木子先生の作品が大好きなので、かごめ外伝は単行本買って読みました。
霊界、魔界、前世と現世で織り成す不思議な、魔木子ワールドにハマりますよ。by Since 1975- 1
前作のうらめしやから
最後まで買って読みました。でも、なんか納得できなかったです。最後は確かにみんな大団円でしたけど、かごめ以外の殆どの人から記憶と魔力が消えるとか、形だけだったとはいえ、婚約者のオスカーがコマちゃんと結婚するとか、最終回で『は?』って思うとこが多かった。この話までは特に不自然だと思うとこなんてなかったのに・・・。まあ、ここまで楽しんで読めていたのは事実ですから、星は4つ付けさせてもらいましたが。
by 加藤奈奈- 3
うらめしやの終わりが思ったよりあっさりしていて、それまでが読み応えがあっただけに残念だった。だけど外伝とつくくらいだしと読んでみたらこっちもあれだけお妖たちが手こずっていた相手にあっさり打ち勝ってしまった部分や、それぞれ選ぶ道を決断するシーンがぱぱっと終わってしまったりで少しもやっと感はあるけど、うらめしやの人達のその後や老後とかが垣間見れて凄く楽しめた。それにかごめの問いへの観音様の返事が凄くじーんときた。きっと大人の事情やらで端折られてしまったのだろうけど、それを差し引いても楽しく読めた。
by よもぎ餅- 1
面白かった
うらめしやのお妖を読んで
終わっちゃったなぁと思ったら
こっちは続きじゃん!と嬉しくなり
どんどん読みました。
すごく面白かったです。by ぱんじーさん- 0
うーん、お妖さんの話からこっちに来たけど、なんか絵が雑というかキャラもなんか雑な感じ、ストーリー的にもお妖さんの話みたいに色気だったり人情だったりみたいのが感じられなくてイマイチ。
by りょーこさん- 0
大好きなうらめしやの話の続編ではないのでしょうが、お妖や修羅が出てくるのが懐かしく嬉しく面白いですね!
by えっつぁーん- 0