絵が好き

映画化されていたので、なんとなく知っていて、今回無料分で20話まで読んでみました。

漫画でも映画でも小説でも、人の死とりわけ若者の死が出てくる話は本当に胸が締め付けられるように辛いです。

亡くなった本人はもちろん、残された周りの家族や友人達も。

今回はパラレルワールドで過去の自分が未来を変える?!というお話でしたが、そのことは別にしても、登場人物 特に主人公の菜穂を取り囲む友人達の友情がいいな〜と思いながら読みました。

翔が付き合った先輩がちょっと嫌な性格っぽくて引っかかったけど。

最終話まで一気読みしたい気分です。

もうひとつの

その時、その時で自分で悩んで選んで生きたはずなのに、もし別の選択をしていたら、どうなってたんだろう。パラレルワールドって、本当にあの時…って誰しも一度は思う世界があるはず。大人になってからの後悔は、若いときとは違って損得勘定で、例え今が幸せだったとしても違ったとしても、この漫画で考えさせられた。過渡期の翔には、母親の自殺がそれからの人生に大きく影響したはず。もうひとつの世界では幸せであって欲しいと願う。

恋愛と青春漫画

映画化にもなった作品です。
    正直、苺さんの絵は好き嫌いがあると思いますが、このストーリーはほっこりする話です。

ある日主人公菜穂宛に10年後の未来の自分より手紙が届きます。そこにはこれから起こる未来が書いてあり、自分がした事、しなかった事に対する後悔が書かれてあり、未来を変えて欲しいと書いてありました。
    その内容は転校生、翔に関することでした。翔の母親は転校初日に自ら命を絶ってしまいます。翔はそれが自分のせいだと自分を追い込み、誰にも打ち明けられず、自らトラックに突っ込んで亡くなったと書かれてありました。菜穂と菜穂の仲のいいグループが協力して翔を救おうとするのです。
    映画とは少し内容が違います。

誰もが羨む仲良し高校生男女6人グループ。
    未来の自分から後悔を綴った手紙が届き、未来を変える指示を自分なりに出来る範囲で実行する。でもそれによって、手紙に書かれていたことから少しずつ違いも出てくる。

実際、あの時こうしてれば良かったのにな〜というのは歳を取る程思うものですが、その時の自分は精一杯やってたはずで、未来の自分がどれだけ後悔して助言したところで、全ては変えられないんですよね。

でもこのストーリーで助言通り出来なかった理由の大半が踏み出す勇気の不足。
    読んでたら、なほちゃん何でっ!!と思っちゃうことが多々あります。
    でも、助言と分かってても出来ないもどかしさ。

まだまだ続いている作品なので、今読んでる話のもっともっと先がすごく気になります。

by UMIN

ドキドキしました。

未来の自分から来た手紙。
    どうやって、なんでかは謎ですが...そんな不思議な世界観で、好きな人のために頑張っていく姿が素敵だなと思いました。

漫画の絵柄も好きで、引き込まれました。
    ほっこりします。
    また、人間関係も描かれドラマが1人1人あるなと感じました。
    よく、主人公とヒロインが居てその二人がハッピーになればいいやと思ってたんですが。これは...みんなが幸せになって欲しい!と思いました。

さすが!映画化ナットクのストーリー

評価点の高さと、ドラマ化?映画化?になるほどの面白いストーリーだろう、と青春恋愛モノはあまり読まないですが、無料分も多いので読み始めました。
    さすが!です。未来の自分から、後悔やアドバイスを含めた手紙が届く。分かってるのに、勇気が出ないで行動を変えられない後悔… などなど、展開も心理描写も細やかで引き込まれてます。
    待ってたら無料なのに…で読み進め中です。

絵が可愛い

絵が好きです。女の子の可愛いところはもちろん、女子が好きな男の子の書き方も上手だと思います。好きな人に素直になれないあの苦しいもどかしい感じや、二人きりになれただけで嬉しかった思いとかの表現
    や書き方が絶妙に伝わって、きゅんきゅんさせられます。恋愛っていいなって思い出せます!未来の自分から手紙が届く、やり直したい事がある、助けたい人がいる、分岐点を考えさせられる内容も面白いです。

読んで欲しい。

高校生6人の友情&恋愛の話しですが、とってもせつなくて心にぐっときます!
    何度読んでも涙が出ます。
    高校時代こんな素敵な友達欲しかった~!

よくある少女マンガとは一味違います。
    映画化が決まったのも納得出来るお話しです。
    コミックで持っていますが、まだ完結していないので続きが気になるところですが、心が穏やかな気持ちになる終わり方であって欲しいと願います。

みずみずしくも懐かしい…

運命は変えられるんだろうか…?あの日に戻れば違う未来を迎えられるんだろうか…?若い頃はそんなことを思ったこともあった気がする。過去に戻って間違えなければ友を失うことはない!そう思っても人はなかなか未来を変えられそうもない…過去に戻っても自分を変えられないから。それでも変わろうと、懸命に未来を変えようとする若者たちの心が切ない作品です。友達がみんないいヤツで泣ける。

未来からの手紙

もしあの時こうしていれば、未来が変わっていたのではないか?

時々その様な事を考える事がありますが、今現在起こっている事を考えると、やっぱりなる様になっているんだとも思います。

ただ、もしあの時こうしていたら、どういう未来になっていたか想像する事は楽しいものでもあります。

どちらにしても、自分の一生が終わる時に後悔の無い日々を送りたいと思いました。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,354件