【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(27ページ目)
うーん、最初は須和と主人公が結婚している話から始まるんですよね。
それを過去に手紙を出して未来を変えてしまう。
翔を救う事は良いのですが救う事に成功したら主人公は翔と結婚するんですよね。
冒頭の須和と結婚してたのが翔がいないから結婚した感が出てしまうのと当て馬感が出てしまいます。
その須和との結婚だけは変えずに翔が救われて成長する話だと良かったです。
諏訪は健気で一途で一生懸命だから私も須和の方を応援したくなりますね〜。by 匿名希望- 7
凄い評価が高いから期待して無料分を読み始めましたが、何となく、転校生の彼は死んでしまうのかも。。という予感がしたので、もう読みません。
めっちゃ好きな作品です!!!
皆んないい子すぎて大好きです!
須和も翔も私なら選べない。
菜穂はどちらの世界でも、きちんとどちらも愛してるのですね。
誰の話もすてきです。by ままん51- 0
繊細なお話ですね。
未来からの手紙で、内容も人の命がかかっていて、どんどん先が読みたくなります。
どうやって過去の自分に手紙が書けるのとか、この先わかるのかな?by 匿名希望- 0
考えれば考えるほど悲しくなっちゃうけど、主人公が過去の自分に手紙を送ったのは、彼に生き返って欲しかったんじゃなくて、その時出来たことをしなかった後悔をして欲しくない。って言う思いからなのかなぁって思った。まだ最後まで読んでないけどもうすでに切ない…
by 5430- 0
すでにフラグが
まだ最初しか読んでいませんが、すでに何かを覚悟しなければいけない気がします。過去の自分に手紙を書いてやり直ししてもらう、小さなことから積み上げていって少しでも未来をよいほうへ、という希望が伝わってきます。
未来の自分から手紙が届くというファンタジーなあらすじに惹かれて読んでみましたが、どんどん引き込まれて、先が気になります。考えすぎのヒロインと未来にはいなくなってしまうという転校生との間のやりとりにキュンとします。続きが楽しみです。
不思議な感覚
不思議でどんどん読み進めました。どうしてもやり直したい過去は誰にでもあるしやり直せるならやり直したい。自分と照らし合わせて読んてます。
読み始めたばかりです。
どんどん読んでしまう作品です
翔がなぜ引っ越してきたのか訳ありっぽいな、転校初日みんなで帰ったのをなんでナホは後悔したのか、次の日から2週間だったかな?翔はなぜ休んだのか、居なくなるってことは病気でなくなってしまうのか?とか思いながら読んでました。
次が早く読みたい
でも一話毎が少なくないですか?
そこ気になりますby 匿名希望- 0
悲しい未来より、幸せな未来が良い。
やたら切ない気持ちになりました…。
まだ途中だけど「だめ」のメモでグワッときました😅by 匿名希望- 0