【ネタバレあり】orangeのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で118話まで(2026/06/22 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWパラレルワールドなんて…と思っていたけど、もし選択肢毎に違った人生があったなら…と考えると不思議な気持ちがした反面、本当にそうあるかも⁈と思った。皆んなそれぞれが優しくて、人生でこんな友人に囲まれていたらどんなに幸せだったか…と羨ましく思う。
by ななな240-
NEW言葉が消されてる
ストーリーはいいんだけど…いやそうでも無いかも。ちょっと翔のことを助けて「あげないと」ダメだと思っている主人公とお友達に違和感というかなんというか…自分では絶対に思い付かない思考だなぁと思いつつどうなるのか気になるので読んじゃう。でも吹き出しの言葉がたくさん消されてて、なんで??すごいモヤモヤ
by 青春を知らない-
NEWいやぁ、面白かった!
未来から手紙が届く!
という設定に何か根拠みたいなものがあるのかなぁ、と思っていたけど、それほど強烈な根拠など必要ないよね、と最終的には納得出来た。
世の中、ほんとは9割くらいが目に見えないもので出来ていて、ニンゲンの身体も9割は細菌だし、病も9割が霊障なんだという事実が厳然としてあるわけだし。
選択に寄って枝分かれしてたくさんの現実があるっていうのは、なんとなく理解出来るし、やり直しの転生よりも確率的にはあり得るんだろう。
菜穂の視点で進んで、翔の未来を救ったあと、友人たちそれぞれの視点で描かれた世界も、翔が死んでしまっていなくなった世界視点での流れも、何もかも切なくてかわいくて、ほほえましくて、そして悲しかった。
救えた物語の後日談なのに、もう心配することはないのに、それでも流れる情景は切なくて、その主旋律はどうしても哀歌のようだった。
多感な少年少女たち。
皆、良い子で、良い子過ぎて、こんな子ども達が大人になって紡ぐ日本は素敵だろうと思えた。希望が持てた。
これは、作者が望んだ美しい幻想世界であり、理想郷であり、祈りの集大成だね。
世界がこんな風に清らかだったら、日本も世界も争いなどなくせるのかも知れない。
これほど美しい世界観に触れられたことに、感謝です。by マノアの滝-
NEWもやっと
母親の行動が浅慮過ぎてあり得ない。あのタイミングで死んだら、翔に謝ってから死んだら、後で翔が自分を死ぬほど責めることくらいわかるはず。精神病とか理由があったって許されることじゃない。
思春期の子供がどんなに酷い言葉を投げかけてきても、被害者面したら子供可哀想よ。
翔も好きになれなかった。可哀想なんだけど、周りの友達が優しすぎるくらい優しいのにどこまでも暗くて、もうほっとけばと言いたくなってしまった。by カルモ-
未来をいい方向へ
でもそれって他の人たちの運命もかえてしまってるってことで。
特にスワが健気すぎて読んでてつらい…ナホとカケルは自分の感情抑えなくていいけど。スワはナホと結婚してたって未来知ってるのに、ナホのこと好きなのに、カケルとの仲応援せざる得ないなんて…
やっぱりつらい…by ななななな♫-
一度は思う たられば
あの時 違う人を選んでいたら
あの時 気持ちをちゃんと伝えられていたら
もっと相手を思いやっていたら
いろんな「たられば」が叶うように 後悔しないよう未来の自分が語りかけ今の自分が動く
それで未来がどう変わるのか 今いる赤ちゃんのことが気がかりだけど、それぞれが幸せになれるのか見届けたいby 匿 名 希 望。-
先が読みたくなる
翔は母親の死にずっと責任を感じ苦しんできた。そして自分も…友達みんなで翔を助けていく、翔の未来も気になるし、翔と菜穂の今後もとても気になる!でも須賀はどうなってしまうのかな?
by Coffee!-
絵が
絵がかわいいし読みやすい
未来からの手紙
タラレバがありますが、パラドックスが起こらないのかな
色々考えさせられますby あ いこ-
切ない
設定は面白かったですが、パラレルワールドじゃない方でもやっぱり翔じゃなく、須和と結ばれて欲しかったなぁ。
あんなに菜穂のことを想ってくれているのにとても切なく感じました。by フシギパナ-
30話まで
無料分で30話まで読みました。
高校の時に大好きだったカケルが亡くなっていて、10年後の自分から、自分が出来なかったことをやり、救って欲しいと手紙が来る。。そしてその通りの事が起こり、ヒロインが奮闘する。と言う物語で、皆には見えていないカケルの心の闇をも救って欲しいと言う切なくも、応援してしまうお話しです。
ちょうど30話で、行動を変えるだけでなく、カケルの気持ちも気を付けて見て、変えて欲しいと言うことが分かったところ。続きがめちゃ気になります。救われて欲しい!!by JJ Nash-