凄く良い子達の日常に、フッと沸いてくる悪意のような先輩がでてくるたび、イライラします。
    未来の自分からの手紙、主人公はその手紙によって勇気を出し未来を変えようとしますが、もう一つの未来があってほしい。

未来を変えたいとか、後悔やり直したいとか誰もが思う事ですが、こんな風にやり直しがきくのは羨ましい様な...
    今後どうなっていくのか楽しみです。

まだ最初の何話かしか読んでないですが、未来を変えることの怖さを感じました。
    ネタバレを読んでしまって、最終的に未来が変わり翔を助けることができたみたいだけど、それでさらに翔と結ばれるようで、須和との間にできた未来の子どもは?!とショックしかありません。
    読み進めるのはやめておきます。

うーん、どうだろ?まだ、読み始めたばかりですが。初めて読むタイプの作品です。イラストは、綺麗ですね。

現実とSFと切なさと

青春ものタイムリープものの作品をいくつか見たり読んだりしたことがあり、切なさあふれ、
    私は好きなテーマです。(過去に戻ってやり直すは永遠に人が願うテーマなのだろうと思います。)
    この作品は、いままで読んだものとは違っていました。
    こういうテーマだと不穏なSFな感じも漂うと思うのですが、そういうドロドロはなくて、
    ずっと切なくて、読んでいるこちらも
    夢が醒めないように願いながら、いくつかの
    (未来の)可能性を考えて読み進んでいました。

仲良し6人組が皆んな優しすぎて大好きです。
    女子3人と上田先輩は、全員タイプが違う女の子で面白いなぁと思いました。

翔と翔の母親がしたことは、家族だけでなく
    友達など残る人の人生、心も変えてしまうこと
    どうにもならない悲しさがあふれました。

私も10年前、20年前の自分に手紙を書いてみようと本気で思いました。

by 晴吉

未来

人生やり直したいところは必ず一つはありそうなので読んでいるといろいろ期待してしまう。
    不思議なループにハマりそうです。

イッキに読んでしまって…

引き込まれてイッキに読み進んでしまいました!!!
    それぞれの手紙がどう影響されていくのか…?後悔しないための行動をすることの難しさに切なくなります

映画化

だいぶん前に、映画化されているのを観たけど、原作の漫画を読むと、もたつく感じがして、好みでは無いかな?菜穂の性格も好きにはなれない。けど、改めて読むと、思い出してきて続きを読みたくなった。

by Rうさ

なくなってしまった友人

高校大学時代を共に元気に過ごして、
    その後に病気でなくなってしまった、友人、先輩がいます。
    もし、今わかっていて昔の自分に手紙をかけたら、何を書くだろう。
    一緒に美味しいもの食べておいで。
    もっと思う存分楽しんでおいで。
    できるだけ、彼彼女が、楽しい高校大学時代を送れるように。
    絶対にもう何も伝えられない。

こんなに早く死んでしまうとは思ってなかった。

会いたいなぁとただただ思います。

これから先読み進める中で、何かいいものを感じられますように。

レビューもいい

表紙の絵もきれいだし、映画化もされたということで興味が湧きました。無料読んでみてますます面白そうだと思いました。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全2,362件