ドラマ

ドラマ化されたのを機に読み進めていましたが、ドラマよりも良い。じっくり考えて読むことはやはりいいですね。

by mehe

なつかしい

めちゃくちゃ泣いたなーと思い出し、改めて読んだけど面白い。
    ドラマ化もされたよね、また観ようかなー!

気になります

好きな作家さん繋がりで、色々無料で読んでみています。ポイントを貯めて、また読んでみたいと思います!!

少女漫画とは違った展開で面白いです。主人公がピュアで素敵。そして切なすぎる、、次が気になってどんどん読めちゃいます。

by kykan

楽しませてもらってます

ただ、今現在も幸せそうなのに
    何か不満があるのか、はたまた心残りが翔にありすぎるのか…未来を変える必要があるのかまだ疑問に思いながら読んでます

みんな頑張った

未来から届いた手紙から始まる物語。過去に手を入れる話なので、好き嫌い分かれると思います。とりあえず、ただの学園ストーリーではなくもっと深いものでした。
    私も、自身の幸せな未来がきちんとあることがわかっているのに 過去を変えちゃっていいの?
    大丈夫なのかな…と途中まではハラハラしてました。
    だけど、大人になってみんなで悩み考えて出した手紙であり、受け取ったのは高校生の頃の自分たち。高校生なんてまだまだ子供。
    なほの鈍臭いところや、翔が1人で背負っていつまでも暗い顔をしているところとか、もどかしくて もー!と思ってしまう場面もあるけど
    実際高校生なんてそんな人間できてるわけがない。翔の元カノの先輩みたいなガキみたいなのザラにいるわけだし。
    お母さんも自殺や残した携帯で翔を追い詰めてしまったけど…どんなに子供を愛している親でも いつだって正しくいられるわけじゃないし。できる限り翔を守ってギリギリになってしまったんだと思う。
    主要な登場人物は、それぞれの立場でできることを精一杯やったと思う。
    ラストは少し未消化感があるけれど、
    未来を変えたわけではなく 翔が救われるパラレルワールドを作り出せたってことなのかな。
    翔がいない同じ結果だとしても…全て別の世界線での茶番だったとしても、精一杯頑張ったことで翔の死を受け入れることができたなら これでよかったと思う。
    個人的には好きな作品でした。

とてもおもしろくて大好きです!
    絵も、高校生のやりとりも、地域の雰囲気も、全部絶妙で大好き!
    ただ、未来が須和と結婚して子どももできて、っていうのは、変わらないで欲しかったなと思います。
    須和いいやつじゃん!大好きなんだけどなぁ(笑)
    いろいろあったけど、須和と結婚して幸せになってるって未来を信じてました。

すわくん頑張れ

すわくん推しです。なぜかけるなのかんからないです。過去をかえることですわくんとの子どもの存在すら怪しくなるのに、それでも過去をかけるきもちが分からないです。

絵がとてもきれいで、気になって読んでみました。内容も、かなり面白い作品で、期待通りの面白さがありました。

子どもがいたら出来ない

物語は主人公の菜穂と、高校からの同級生の夫、諏訪から始まります。二人の間には子どもがいますが…
    過去に高校の時の友人翔がしんでしまうのを変えるためにパラレルワールドに宛てた手紙を送る物語。

高校生の菜穂達目線で考えれば、大切な想い人、友人の翔を救う感動の物語ですが、未来に生きる菜穂夫婦にとったら、翔が生きていたら二人は結婚をしなかっただろうし、子どもも生まれなかった、と考えるとモヤモヤが残ります。

パラレルワールドなので諏訪夫婦が消えるわけではないのかもしれないけど…。
    どんなに過去に愛する人がいてその人が2度と会えないとしても、別の人と結婚をして子どもがいたらそれが全てなので過去を変えようという想いには共感出来ないです。子どもがいたら、その子が生まれないかもしれないなんて考えられない。

あと翔よりも絶対に諏訪の方が格好良いし安心出来るのに、なぜ不安定な方に惹かれるんだろう…。この手の話、いつも不思議です。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,362件