みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

単行本を買ってしまう位ハマりました。

有馬くんがカッコよすぎてクラクラしました。しかもつかさちゃんが素直で、可愛くて。もう何回も胸がギューッてなました。あまりに好きすぎて、先が気になり、単行本を買ってしまいました。めちゃコミで読みだしてから、初めて単行本に手を出しました。これからの配信は単行本で5巻に入っていきますが、内容が重いとか賛否両論ありますが、恋愛ってそうゆう嫉妬や、不安な気持ちも含めてだと思います。逆にそうゆう感情をドロドロさせ過ぎることなく、上手く描かれていたと思います。1番ハマった漫画でした。

by momo777

どうしてくれる✊

ちくしょー、
    あたしも学生時代女捨てて部活ばっかやってないでこんなことしたかったわ❗

ぐぁぁぁー、

こんな青春うらやまし過ぎてキュン萌え死にいたすわ❗

まだまだこの続編見てみたいですね。
    二人の距離感、空気感がとても丁寧で、主人公達のすれ違いや、誤解を二人の誠実な一途さで一つ一つ結び直していく。

沢山試練があって、現実ならこの何個目かの試練でダメになる事がほとんどではないのかなぁ。

年取ると色々あきらめたりごまかしたりだけど、青春時代はこのくらい真っ直ぐやっても大丈夫なはず。

若い子これ読んで頑張って❗って思うよ。

学生時代の思いでが部活帰りのMac女子会とかカサッカサの思いでしかないと言うのは死ぬとき走馬灯に出てきても正直どうでも良いし、死にきれん❗

リアルすぎる!!

恋してるときの感情がとてもリアルで、共感しっぱなしでした!
    絵もきれいなので読みやすいし、
    何より有馬くんがイケメンすぎます!!
    女友達から好きにかわっていくって、うらやましい~!

イケメンすぎるーーー!

有馬くんのイケメン度合がヤバイ!主人公一人だけに優しい感じも高ポイント!少女マンガ好きなら一度は読むべき!!つかさちゃんのお人よしの性格もすっごく好きで、女子の友達多そうだなぁって感じがする♪

完結+番外編まで読みました♪

この作品を本で一気に購入して、何十年
    かぶりに青春を味わせてもらいました(´,,•ω•,,)♡
    もぉー有馬くんカッコよすぎ(≧∇≦)
    モォォォォ~ッ!!♥♥

チャラ男の長谷部くんもいい奴なんだ
    けど、ん〜でも…つかさのファースト
    キスを長谷部くんに奪われてしまった
    のはちょっとショックでした。
    有馬くんめっちゃ悔しかったよね…(> <)

有馬くんがやっとはっきり言ってくれ
    ました!!
    「僕と付き合って下さい」って…
    番外編でね、やっと(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)୨୧

2人のキスシーン、キュンキュンが
    止まりません(*˘ ³˘)♥

私も終始胸が鳴っていました(笑)

有馬くんに恋!

いやー、読んで本当に良かった!!
    アラフォーですが、キュンキュンしました。

途中の有馬くんがつかさに惹かれる過程が丁寧に描かれている割に、最後に向けてもうひと盛り上がりほしかった、最終回にアッサリ感を感じた物足りなさを差し引いても、何度も読み返してしまう、好きな作品になりました。

何より、作者さんの描くメンズがまぁーイケメン!現実逃避して、有馬くんに恋できます!!
    有馬くんのセリフにキューっとしたり、つかさとのラブラブさににやけたり、楽しませてもらいました。
    2人のその後と、ライバルの男の子(名前失念)の新しい恋愛?が描かれた番外編が他サイトでは電子化されてるらしいので、早くこちらでも読めるようになってほしいです。

by mymo

手放せません!

つかさへの気持ちが徐々に芽生えてくる有馬。キュンキュンさせられっぱなしです(*´艸`*)大人っぽいところもあれば、子供のようにヤキモチやいちゃうところがたまらない(*´艸`*)当サイトの無料配信バナーに有馬がいるので、開く度にドキドキします(笑)

単行本も全巻買い、番外編も本誌で立ち読みしてしまいました!番外編が収録された単行本待ちです!

流れが自然

だなと個人的には思いました。
    紡ぎ出される言葉に不自然さがなく、胸が鳴りながら読むことが出来ました。

有馬、都合が良すぎるだろうって部分もありましたがそれは物語に入り込んで読んでるからこそのイライラで……(´Д`)

カッコつけすぎヒーローは沢山いますが、ここまで入り込むことが出来たのは作者様が考える高校生らしい言葉じゃないのかなって思います。
    青春って良いですね!!(笑)

イラスト◎ストーリー◎

1巻の表紙のかっこいい男の子に惹かれました!中学時代の2人の関係がうらやましすぎる〜!!自分だから名前で呼ばれるなんて、好きとしか思えませんが。。
    つかさを意識してからの、隼人の行動変容にドキドキさせられ、最初のキスシーンにずきゅーーーんでした!!
    5巻で、ケンカして仲直りのところで終わってるのが残念。付き合いだして、周りに見せつけてる隼人も見たかったなー。

作者さん買い

この作者さんの書く男の子が毎回かっこよくて主人公も健気でかわいくて。今回も迷わず読みました。
    まさかのみんなが両思いって言うから告白したは玉砕。でもその後どんどんつかさちゃんに惚れて行きます。ファーストキスを長谷部くんに奪われてしまったので有馬くんに告白されても答えられず。アラフォーからしたらそんなん気にするな!!っと言いたい所ですがそこは漫画なので…ね。
    あと、個人的に長谷部くんもとても好きでした。タレ目好きなので 笑

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,921件