mymoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

有馬くんに恋!

いやー、読んで本当に良かった!!
    アラフォーですが、キュンキュンしました。

途中の有馬くんがつかさに惹かれる過程が丁寧に描かれている割に、最後に向けてもうひと盛り上がりほしかった、最終回にアッサリ感を感じた物足りなさを差し引いても、何度も読み返してしまう、好きな作品になりました。

何より、作者さんの描くメンズがまぁーイケメン!現実逃避して、有馬くんに恋できます!!
    有馬くんのセリフにキューっとしたり、つかさとのラブラブさににやけたり、楽しませてもらいました。
    2人のその後と、ライバルの男の子(名前失念)の新しい恋愛?が描かれた番外編が他サイトでは電子化されてるらしいので、早くこちらでも読めるようになってほしいです。

絵がきれい

男性、女性ともにすごくキレイな絵で、それだけでも、先を読みたいなと余計に思わせられます。
    付き合いはじめのミクのモヤモヤ感、アラフォーだけどすごく共感できるリアルさの描写が印象的!光みたいなフワフワ根なし草のような考え方の20代男子めっちゃいたわ!
    少しずつお互いの気持ちが変わっていったのは読み取れましたが、やっぱり女性が追いかける恋より、愛されてる女性主人公の物語の方がキュンキュンできて良いなぁ…

あと、この調子だと結構長連載になりそう。どこで着地させるのか、エピソード回収まで引っ張りそう。。

出会えて良かったーーーー‼︎‼︎

この作品読んで、心から良かったと思えて、今2回目読み返し終わったところ、余韻に浸りながら書いてます。

皆様のネタバレレビューにもある通り、馬村くんにいったかー…と、獅子尾先生激好みのタイプな私は、少々ガッカリです。が、それを差し引いても、周りの友人達などキャラ設定が整っていて、物語の中にどっぷり入り込んで読むことができました。

最後にもう一回書かせてください…
    すずめの心の動きのきめ細やかな描写、読者もキュンと掴まれるようなエピソード、先生にときめく過程、先生の迷いや葛藤、、あんなに丁寧に描いてたのに、最後沖縄から戻ったのに、どーして先生とくっつけなかった⁇と獅子尾ファンは声を大にして言いたくなりました。。
    続編で、獅子尾先生また見れて嬉しいです。

私この作者さんの絵がものすごく大好きです。きれいで、かわいくて、扉絵などにセンスの良さを感じます。特に男性の描き方がどハマり。かっこよく、色気ある、骨ばった感じなど、キュン度が増すのです。
    椿町も即買い。早く更新してほしい〜

さすが実写化

さすが実写化するだけあって、テンポ良し、登場人物たちのキャラ設定良し、で物語にすんなりと入っていけます。
    かこちゃんを応援し、こうたくんイケメン拝みつつ、大神さんとのエピソードでキュンとし、クラスメイトの関わり方、サイドストーリー的なものも全部楽しめています。
    結婚したあとの物語の続け方どうするんだろうなーと思いながら、ダラダラ無駄なエピソードで引っ張らず、ハッピーエンドできれいな終わらせて欲しいです。

いくえみファンは是非

一番好きな漫画家さんです。
    独特の心理描写と、きれいな絵、大好きです。あぁ、こういうの分かる!と思わされる描写がいくつもあり、幽霊とか非現実的なお話なのに、すごくリアルに感じられます。スーさんも日下さんも周りにいそうに思えるこのキャラ設定の絶妙さも、いくえみ作品の醍醐味で、それをすごく味わえるのが、この作品だと思いました。

丁寧な取材

作者さんのこの伝統技術への丁寧な取材と深い関心と尊敬があったのだと推察します。この職業を初めて知りましたが、今後瓦屋根を見かけた時に、フッとこの作品のことを思い出すんだろうな。
    変に長くなく、適度な話数で、十分に楽しめました。絵もキレイで、他の作品も読みたくなりました。

素晴らしい

なんて自分は心が淀んでるんだろう、と思わせる町田くんの澄んだ真っ直ぐな物の考え方、見方。引き込まれてあっという間に最新配信話まで読んでしまいました。人に勧めたくなる、癒される、和む、安らぐ、でも先が気になるという、何とも罪深い作品です。早く更新してほしい!

絵がきれい!!

絵のきれいさにファンになりました。
    ただ、この作品に関してはもう少し物語に起伏が欲しかったなー…淡々と予想つく結果通りに進んで終わったという感じ。
    絵がきれいで、女性も男性も花も本当にきれいな描写なので、もったいないと少し思ってしまいました。今後も作品読み続けたい作者さんです。

読み返したくなる

心理描写がリアルで引き込まれる作品。最初、どこを、誰を描いているのか判別しにくい箇所がある作者の独特な絵のスタイルに慣れなかったのですが、気にならなくなります。読み終えた後、またすぐに最初から読み返してしまう、そんな作品が多い作者さんだと思います。

昔のバイブル

小学生の頃大好きだった作品にこうしてまた続編という形で出会えることに喜びを感じています。

ただ、昔の方が格段に絵がかわいかった。。りぼんの付録で星の瞳だったときは、大切に愛でていたくらい、香澄ちゃんかわいかったのに、続編はかわいさが減った…悲しい。。