momo777さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色んな漫画を読んでいると、ストーリー展開の間にだれた様な、話と話の間の無理やり繋いだような展開があったりして、引き込まれてた無我夢中の入り込んだ感じから、本を読んでいる自分に戻ってしまう時があります。でも、紺野りささんの漫画は自分が漫画を読んでいることを忘れてしまうような、感情移入度が半端ないです。あんまり面白くなかったりしたものはレビューを書こうとゆう気が起きないんですが、紺野りささんの漫画は満足感が高くて書きたくなるから不思議です。今回も生徒会長に恋して行くまでの心情が足りなくもなく、行き過ぎる訳でもなく丁度いい具合に描かれています。特に、体育祭の学年合同リレーの挽回シーン前後には惚れ惚れします。1つ不満を挙げるとすれば、生徒会長が好きだった先生の体育祭の登場シーンや、回想シーンはなんとなく不完全燃焼を感じました。飾りで出してるとゆうか。その先生のシーン以外はいつも通り入り込めました。なので、そこだけ残念でした。

絵はそんなに好きじゃないのにハマりました

面白いんですが、話数の途中にいきなり別の話が入ってきて、買いたくもないのに買っ
    てしまうハメになる事が何度かありました。挟むのなら挟むのでも良いんですが、それなら「別話だよ」みたいな、注釈が話数一覧の所に欲しかったです。

それ以外は面白くて良かったですが、実行委員の回の話が少しイライラしました。他人に踏み込ませない佐田君が牙城を崩されて、他人に見せない顔を見せてたからかもしれません。読んでて楽しいですが、実際にこんな人いても、好きになるのはハードル高いなぁと思います。傍観してるから、まだ微笑ましく笑えるんでしょうね。私はそんな強いハート持ってません 笑

単行本を買ってしまう位ハマりました。

有馬くんがカッコよすぎてクラクラしました。しかもつかさちゃんが素直で、可愛くて。もう何回も胸がギューッてなました。あまりに好きすぎて、先が気になり、単行本を買ってしまいました。めちゃコミで読みだしてから、初めて単行本に手を出しました。これからの配信は単行本で5巻に入っていきますが、内容が重いとか賛否両論ありますが、恋愛ってそうゆう嫉妬や、不安な気持ちも含めてだと思います。逆にそうゆう感情をドロドロさせ過ぎることなく、上手く描かれていたと思います。1番ハマった漫画でした。

甘酸っぱい

8月のまなざしと、冬はつとめては同じ主人公のお話です。8月の眼差しは気持ちが通じ合うまでの、冬はつとめてはお付き合い後の話になってます。中学生時代のなんとも言えない照れ臭い、でも好き!ってゆう感情が程良くて、読み終わった後に幸せなため息が出てしまいます。なんか微笑ましかったです。

痛快でした。

父親の海外赴任を機に、知り合いの方のお世話になる事に。最初は追い出す気満々だった兄弟が、負けずに立ち向かってくるめぐりちゃんを徐々に好きになっていくストーリーです。

お兄ちゃんはいくら同居が嫌だからってそこまでするか?みたいな事をしてビックリしましたが、そんな2人が心を動かされていくまでが見物です。

そしてこの話は完結していたのに、レビューを書く前に11話まで配信中ってゆうのを見て、“あれ?まだ続くんだっけ?”って勘違いをして、この話がまだ続くみたいな間違った情報を書いてしまいました。他の話が始まるかもしれませんが、このお話は完結しています。申し訳ありませんでした。

切ない

L・DKを読んでハマり、作者さん買いしました。間瀬も亜紀もバスケ部の友達でクリスマスを機に両想いになれる?・・・って時に悲劇が起きて、気持ちは伝えてなかったけど両想いだった2人の歯車はすれ違いだします。切なくて、切なくて。2人が最終的には結ばれますが、最後はもう少し終わり方に余韻が欲しかった。

純愛でした

最初は主人公の女の子と一緒でなんて冷たい奴って思ってましたが、段々と分かってくる先生の一面を見るたびに、素敵な人(マンガだけど)だな〜と思いました。カツラが取れてバレるのかな?と踏んでましたが、そんなことはなく、良い意味でこちらの予想を裏切ってくれました。恵美の正体が分かってからの先生の葛藤が後から分かった時に、こんな風に感じてたんだ、って胸がキューっとなりました。

楽しいし、ジーンとします。

話数を稼ぐためみたいな中弛みもなく、トントン読み進められます。1人、1人のキャラも良いんですが、ごちゃごちゃし過ぎずに楽しく読めます。10話無料になっていたので読み始めたんですが、楽しすぎて何回もブブブって笑っちゃいました。特にカンガルーの場面は爆笑してしまいました。

思春期に幼馴染から、好きな子に変わっていく時の戸惑いからすれ違ってしまった2人。本当は両思いだったから、もどかしさがハンパない!

でも、クスッとくるシーンもいっぱいあるから、重くなく、楽しく読めます。やっとお互いの気持ちが解ったところなので、これからどう展開していくか楽しみです。

幸せ

先生の心情の変化は表立っては描かれていませんが、ふとしたコマに先生の気持ちを表すようなニュアンスがあったりするので、突然といった感じは受けませんでした。

先生も女の子も、自我が出まくっているタイプではなく、抑えた感じの性格が好きでした。何回もにやけるシーンはあってドキドキしましたが、最後はやられました。最後の幸せの余韻が凄いです。