みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)

何か足りない

いわゆる兄妹もの。
    ストーリーも展開も王道過ぎて、先が読めます。さらに絵が線が細めのキレイ目な絵だからか、全体的にさっぱり爽やかで、兄妹ものでよくあるドロドロ感とかがなく、なんか物足りなく感じました。

イケメン多いし、絵もキレイな感じだし、二人はかなりラブラブだし、そこは評価出来ます。

が、あまりにも予想通りの展開過ぎるので、何かもっと別の設定やインパクトが欲しかったと云うのが正直。
    逆に王道な兄妹ものが読みたいならオススメです。

ちょっと 気が重い

義兄妹でこういうことはよくある話だと思うけど 先輩との半分脅迫まがいの付き合いが1カ月で済むとは思わない

いろんな仕掛けで自分のものにしようとして来るにきまってる
    泣きをみないように もう親にも打ち明け 公然とした方がいいと思う
    初めは親も戸惑うかも知れないけど、血の繋がりがないのだから 知恵を絞って良い方に行けると思う

恥ずかしいかもしれないけど どんどん罠にはまって行くよりはまし❗

どろどろした愛憎劇は見たくない

う〜ん、どうなんだ…?

記憶喪失モノと禁断の兄弟恋モノを合体した作品。
    絵はキレイだし、ある意味お約束っちゃお約束な展開なので、無料話分を日々読み進めてはいますが。
    う〜ん…、まぁ想像通りな展開です、ね。期待を裏切らずな…
    兄は学校でも人気ありなイケメン(学校一の美人JKに告られたり)、妹は大して目立つ訳でもない可愛らしい系の普通JK、兄からの溺愛に周囲はうらやま〜ばかりで。
    安定感はあるかな、はいはいですよね~的な。
    好みが合えば良品になるかと。
    私は、無料部分もまだ残っていますが、ちょいと休憩してまた読みたくなりそうなら読み返すかも…

キオクカプセルニコメラレテイタモノハ?

「ヒロインまゆは、何故記憶を失ってしまったのか」
    ヒーロー奏の元カノの思惑(イラッモヤッ)とヒロインまゆに想いを寄せる男の子との葛藤(切なくほのぼの)を交えつつも、本筋はまゆが記憶喪失に陥った原因の究明で、その過程がサスペンスタッチで描かれています。相手を見失ったときこそ、ちょっと傍道に逸れたものの、基本的にはお互いがお互いを強く思い合う純愛物語。良くも悪くも昭和の昼ドラテイストかな?運命の悪戯で愛し合うようになった義兄妹、それを邪魔する兄の恋人、ヒロインを一途に思う当て馬男子、そして戻らない記憶…結局、まゆの記憶喪失の根っこには「処女性」が関わっていたから、その価値観、やっぱり昭和。(悪いことではないと思いますよ)
     自分の体を大切にすることは必要です。けれども、「ハジメテ」や「処女性」に必要以上に重きを置いていた時代と今とは、大分意識が変化してきました。まゆの「キオクカプセル」は、彼女にとって「パンドラの匣」でもありましたが、同時にそれは、過剰に重い価値観に縛られたものだったようにも感じます。
     まゆのキオクカプセルにも、「希望」は隠されていました。少女漫画ならこの結末でパーフェクトだと思いますが、女性漫画的にはご都合主義の印象が…。年齢や立場で、この作品に対する見方が変わってくるかもしれません。今の私なら、星3です。

by Mayaya

こういうのってさぁ…

まず現実問題、年頃の連れ子の男女が、親の身勝手な(笑)再婚で一緒に暮らすことになるなら、娘と息子も過ちが起きるんじゃないか、とかそういうのをまず頭に入れて、慎重に再婚しないと…このくらいの年齢の親はさ、別に再婚焦んなくたっていいじゃん、子供ももう少しで手が離れるんだから同居はもうちょい待てないの?っていっつも思ってしまう…だって、恋愛関係になって苦しまなきゃならないのは子どもたちの方だよ?

親の再婚できょうだいになったけど、好きになっちゃったーーって設定のお話よくので読むたびに、いつもこう思っちゃうんですよね(笑)

by Fukuka

記憶喪失

義理兄妹で記憶喪失、恋愛モノです
    高校生くらいの時に読んだら もっと共感できたのかな
    高1でえっちは良くて(頭の中が)中2だったらまだ幼いから、みたいに書いてあるけど、おばさんの私からみたら、どちらも幼くて あぶなっかしい
    義理兄妹で恋愛したなら まずは親にキチンと言えば 法律的にも問題ないんじゃ?だし、親も年頃二人の同居について もっと考えるべきだし。。

う〜ん

義理のお兄ちゃんと付き合っていて、記憶がなくなってしまったところから始まります。
    作者買いで他の作品が好きだったので見ましたが、これはあまりに非現実的な感じで6話でやめてしまいました。これから面白くなるのかもしれませんし、絵も綺麗だから好きな人は好きな話だと思います。
    ただ、私の好みではありませんでした。

ありがち設定かな

親の再婚で年の近い男女が兄妹になる…っていう設定はありがちですね!
    そしていけない関係になるってパターンで。
    でも記憶が無くなって、そこがどう絡んでくるのかな〜???
    また無料読みだけなので、このままハッピーになっていくのかは分かりませんが、この先を読みたいか…というと、今の段階ではそれほどかな。

背徳系

親が再婚してできたお兄ちゃんの事を好きになってしまい、、、
    という話かと思ったら、好きになった相手が親の再婚相手の息子だった、、、
    という話でした。
    マンガによくあるストーリーだけど、そこに記憶喪失が絡んでくるので、ちょっとミステリー要素を含んでいて、ただのドキドキキュンキュンとは、違います。

義兄妹の禁断の恋 × 記憶喪失!

義兄との禁断の恋 × 義妹の記憶喪失という、昭和の安っぽいドラマみたいなストーリーです。

それなりにキュンキュンしますが、キャラの表情が暗いせいか、全体的に重くどんよりしています。漫画には軽さと笑いが欲しいタイプの方には向かないと思います。

絵はかわいらしいです。