はる様さんの投稿一覧

大学生×30代

ドラマにもなった作品なので読みました。

まず主人公の花笑さん。
    男に恵まれず処女なだけあってドライな子です。でも、仕事にも人生にも真面目でちょっと現実にはいなさそうなぐらいいい子。そして、料理スキル半端ない。普通に美人。

彼氏の田之倉君。
    チャラい系腹黒ボーイ。妙に色っぽい大学生。

な二人が恋に落ちてそれぞれ成長していく恋愛漫画です。
    私も30歳なので、田之倉君の成長にニマニマしながら読みました。

恋愛漫画にありがちなドロドロ感もなく、スッキリ読めます。

個人的に浅尾さんが切なくて大好きでした。きっと彼のファンは多いはず。

ただし、人によっては主人公に共感しずらいかな?と思い★3です。

ほのぼのしながら泣けて来る

奥様を無くした高校教師と、娘のつむぎちゃんと、刃物恐怖症のJKがひたすらご飯を作るお話。
    なのに、まさか泣けてくる位に感動するとは…!

ご飯を作って食べる事を通して、家族の大切さ、団欒の暖かさが伝わってくる作品です。

そしてなによりつむぎちゃんが可愛すぎる!

ほのぼのしたい方にオススメです。

王道シンデレラストーリー

この方のはぴまりが好きだった方は読んで見て下さい。ハマります。

現実ではあり得ないイケメン王子様とのラブストーリー。だからこその少女漫画。ぜひ現実世界に疲れた時に読んで下さい。
    基本ラブコメのノリでストーリーが進んでいくので、軽く読めるのも◎

強気な女性がエロ王子を翻弄しまくります!

考えさせられました

とりあえず無料分!って思って読んだのに、いつの間にかポイント注ぎ込んでました。
    この絵だからかこそ、余計な事は考えず、命の重さ、大切さを考えさせられました。

感動する、泣けるっていうよりは本当に考えさせられる作品です。
    いい漫画だなぁ。

文句なく★5!

円城寺マキ先生の作品は大好きですが、その中でも大好きな作品。
    円城寺先生の書く男性は本当にセクシーです!ホレます。

好きではない人とわけ合って結婚した二人ですが、互いを好きになっていく過程がとても丁寧にかかれていて、物語に入り込み易いです。

キュンキュン出来て笑えて、そしてほんのり幸せになれる。そんな作品をお探しの方はぜひ読んでみて下さい。

試し読みだけ

買ってまで読む気にならなかったので★1。

一作目は旦那さんが悪い。
    「何もしないよ」と宣言されて、「何もしなくていいから結婚してくれ」って結婚したわけでしょうに。なのに実際何もしなくて幻滅していくとか…。奥様からしたら「だから言ったじゃん」って話。それでも少しくらいやるだろうって気持ちがあったんだろうけど、だとしたら旦那様の見込み違い。先が見えすぎてて最後まで読む気がしませんでした。

絵がキレイ

水城せとな先生なのでとにかく絵がキレイ。そして男性陣が色っぽい!

ドラマを観た人でも安心して読めるくらいに内容まんまです。
    ストーリーはギャグ要素もありテンポよく進むので、失恋をテーマにしているわりには重くなく楽しみながら読めるかと。

女子陣も、あーいるいる!
    って感じです。
    どうぞ、さえこさんの最低っぷりを楽しんで下さい。
    私は180℃ぐらい回って嫌いじゃないぞさえこさん!(笑)

セクシーな男の子に飢えてる社会人女子にオススメです。

最早ラブコメ

元使用人(現イケメン上司)×元ご令嬢(現貧乏OL)のラブストーリ。

え?どういうこと?
    と、思った方は読んでみて下さい。

シャープで綺麗な絵にギャグ満載(下ネタ含む)で、読んだらやみつきになります。
    主人公達以外のキャラクターもそれぞれ個性が強く、めっちゃ面白いです!

バトルものなのに絵が綺麗!

そして、主人公クレアが人として、女性として成長していく過程、仲間との出会い、戦い、別れ、全てに引き込まれ一気読み必須の大作です。

長い話なのに最後もしっかりしていて、途中までの内容が内容だけに結構救われます。

ぜひとも彼女達の魅力にハマって下さい。
    アニメもおすすめです。

強いて言えばギャグマンガ

恋愛マンガかギャグマンガか問われたらギャグマンガと答えます!
    それぐらい笑わせてくれます。

設定は貧乏な主人公の女の子が突如イケメンハーレムの中心に放り込まれる、なんともロマンス溢れるものなんですけどね。

とにかく、ヒロインのハルちゃんが、ロマンスのヒロインにあるまじき子なんで(笑)
    イケメン達も顔がいいのにどこかずれてて、ギャグ要素しかない。

そんなマンガです。