みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お兄ちゃんカッコいい

歳上の旦那さまにはまってこちらを読みました。血の繋がりない兄妹設定。大丈夫、俺がちゃんと何とかするからとしっかりしててカッコいいお兄ちゃんなら好きになってしまうよね。兄妹になる前、お互いに知り合ってない時から好きだったなんて運命も感じます。なぜ記憶を失くすことになったのか気になるので続きを読みます

無料分だけでの判断ですが

終わりは何となく見えますが、絵が綺麗だし、少しずつ、二人の関係が戻ればいいな、と思いながら読んでました
    まぁ、劇的な変化というか、進展は少ないのかも知れませんが、始まりが記憶喪失から始まっているので、それ以上のものって中々無いでしょうし、ゆっくり、二人を見守るように読める人には、良いと思います

有るかなあ。無いと思いながら読んでます

事故で2年間の記憶失くしたまゆ。親の再婚で兄になった奏は想いを秘めていた相手だったし、家族になってから、お互いに愛し合った二人だったことがわかった。が、何故その2年間の記憶が思い出せないのか!?愛し求め合う二人の時間と内緒にしている事のジレンマでお話はグチャグチャ!?かな。

終わり方が……

主人公側からの気持ちを描いたものとお兄ちゃん側からの気持ちを描いたものの両面があり、読んでて面白かったです!
    ただ、終わり方がまだ続きのあるような感じで……しかも、問題が全て解決して、いざこれからってところで呆気なく終わってしまい余韻に浸れず……それが残念なので☆4つです。

楽しい

楽しいです。
    続話がでるたびに
    購入させてもらって
    います。
    女の子の表情や仕草が
    とても可愛いです。
    男の子の表情や言動も
    とてもよくて毎回
    楽しみに読ませて
    もらっています。
    読むたびにこんな
    彼氏が欲しいな〜
    と思っています。
    この作者さんの
    ほかのお話も
    おススメです。
    おススメの作品です。

この作家さんの描く男性は圧倒的に綺麗で格好いい
    そのカッコよさと一途さに参ります
    スタートダッシュが半端なく、★5以上でしたが
    まゆをあきらめにかかったり、変な女に絡まれたりが、ちょっと残念
    それもスパイスなのかもですが、イラっともしちゃうし、面倒にも感じちゃいます

ストーリーは…

よくある再婚での兄妹愛、そして記憶喪失とありきたりな内容なので、なんとなく先が読めてしまう感じに物足りなさは感じます。
    でも兄の妹への一途な愛は評価!そしてとにかく絵が綺麗なので飽きずには読んでいられます。
    このまま無料分は読んで課金するかは悩みどころですが…

by ☆野

絵がキレイで気になっていた作品を無料分から読み始めました。義兄妹の恋愛ものはよくありますが、これは妹が兄に出会う直前からの記憶を失ってしまい、しかも兄妹は恋愛関係にあったため、その記憶をすっかり忘れてしまい、兄はそんな妹を必死に支える切ないストーリー。続きが気になります。

再婚によって出来きた兄と記憶喪失

若干不自然な設定があるものの、記憶喪失と言うミステリーなところと、再婚によるできたら兄のラブストーリー。
    お兄ちゃん っと呼ぶのが違和感で、お兄さん、の方が良かったとおもう。
    そこがちょっと気持ち悪く見えたけど、面白くて課金してしまった、

絵がきれい

絵がとてもきれいで、好きです。とにかく奏くんがカッコイイ!!親の再婚であんな素敵なお兄ちゃんができたら、好きにならないわけがない!笑
    元カノが出てきてからのちょっとドロドロ話は苦手で、飛ばして読んでしまいました(^^;
    最後はハッピーエンドで良かったです!