みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

義兄妹の禁断の恋 × 記憶喪失!

義兄との禁断の恋 × 義妹の記憶喪失という、昭和の安っぽいドラマみたいなストーリーです。

それなりにキュンキュンしますが、キャラの表情が暗いせいか、全体的に重くどんよりしています。漫画には軽さと笑いが欲しいタイプの方には向かないと思います。

絵はかわいらしいです。

なるほどw

たまたま兄妹になって、たまたま好きになって、たまたま結ばれたのに、不慮の事故で妹が自分との記憶をなくして。また一からやり直しになり、自暴自棄になって他の女と付き合うも、なぜかヤキモチ焼いてくれてまた付き合えることに。そこまでは読んだ!笑 でもこのあとまたドロドロするのかなぁ、、、

無料分だけ

毎日更新してダラダラ読んでます。
    よくある親が再婚で、義理の兄と妹が好きになる話なんだけど、結ばれた後妹が記憶喪失になるところからスタート。でもすぐ惹かれて記憶喪失になぜなったから少しずつ原因がわかるのかな?ってところまで読みました。でも、うーん。最後まで読むか悩みます。。。

義兄妹とか義姉弟の恋愛ストーリーはよくあるけど、ネックになるのは日本の古い倫理観。養子縁組していなければ結婚になんの問題もないのに、世間や親の目とか社会的に問題とかが障害の理由になる事自体古いなーと感じてしまう。現実的に考えると確かに後ろめたい気持ちになる社会だとは思うけど。

無料の19話まで読みました。まだまだ途中なのでなんとも言えませんが。よくある話で、血の繋がりのない兄妹の恋愛。ダメだからこそ続きは少し気になるけど、そこまで入り込めなかったかな。お互い両思いなのできっとうまくいくんだろうと思ってしまったからかも。無料分です満足しました。

血が繋がっていない兄妹

実の兄妹ではないので、好きになったなら仕方ないんじゃないかなと思える話です。
    が、妹が記憶喪失になって中学生時代に戻っていることが少し気掛かりです。
    ただダラダラと話が進んでいくイメージなので、なんとなく勿体無くて課金には至らなかったです。

血は繋がってないんだから、いくら兄弟でも私的には全然ありだと、こういう設定モノだといつも思う。
    お互い好きなんだし、血の繋がりも全くないし、何の問題も無くない??と思ってしまう。
    何も気にせず、どんどん気持ち伝えあって幸せになってー!!と言いたい!

連れ子の義母兄妹で記憶喪失とは…

うん、おいしいとこ取りですね。

お兄ちゃんの名前も某Jアイドルもじってるのでしょうか…(笑)

絵もきれいだしお兄ちゃん優しい。主人公普通だし、でもいまいち盛り上がらないのはなぜなのか。無料で終ると思います。

by Mipok

親同士が再婚して、その兄妹が惹かれ合う。
    よくあるような、話だなと思います。
    でも、妹が階段から落ちて、再婚した2年間の記憶が消えてしまった。
    でもどんどん、妹もまた好きになっていく。

お兄ちゃんのこのウジウジしてるのが、少し気になった。

記憶喪失になった義妹を愛する兄。やっと結ばれた直後に記憶をなくし、兄の存在すら忘れている。それでも、また恋をする二人だが、親のことなど心配ごとは多く、記憶がなくなる前に考えていたこと、起きていたことが少しづつ自分のこととして知っていく。