みんなのレビューと感想「深・都市伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

深・都市伝説

3.7 評価:3.7 282件

気になるワードのレビューを読む

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です。

こういうお話大好きです!短大時代に「私の友人があなたにそっくりだから連れてきた!」と言われて確かに似てました。他大学の学生さんを連れて来ていたので、一緒に講義を受けたけどアレは違反だね。ドッペルゲンガーが特に好き。

ちょっと笑えるホラー

懐かしのテーマから比較的新しいものまで、都市伝説をネタに展開するたまにギャグありのホラーストーリーです。
    昔からこの作者さんの作品は好きでしたが、絵柄が洗練されてきて、展開もおもしろいものが多く、こちらのシリーズもコミックス読破して知ってるんですが、やっぱり好きなので電子でもついポチりました。読後まで後を引くほど恐ろしくもないので、安心して読めると思います。

by 雪8787

タイトルの美男美女に惹かれて読みましたが、怖いお話です!でも心に響くものがあります。男女ともにオススメです

後味は悪めだけどキャラクターが好き

都市伝説はあまり詳しい方では無いので聞いたこと無いものも多いですが、ストーリーは分かりやすいし、どこにでもいるような一般人が、誰しも思ったことがあるような状況でふとした噂を聞いてしまい、歯車が狂って行く…。この感じが病みつきになります!亜月亮先生の怖いくらい美しい女性キャラがこの作品にイイ味出してると思います、私自身は関わりたくないですが(笑)
    都市伝説なので、信じるかどうかはあなた次第、あなたのすぐ側に迫っているかも…。といった雰囲気になるのは仕方無いと思いますが、一見危険を回避出来て何の被害も受けてない当事者が最後に自分に戻ってくる結末はスカッとするような、受け取り方によってはバッドエンドに見えてしまうかもしれませんが。主人公やハルくんたちが巻き込まれた時には何だかんだ助かるオチは読んでいて、安心します。

面白いです。

気軽に読めるし、そんなに怖くないです。

おすすめの作品です。

是非、読んでみて下さい。

タイトルに引かれて読みはじめてました。
    絵はなかなかキレイで悪くなく、話の展開も楽しめる作品だと思います。

短編時代と違い、それぞれ短編にはなっていますが2人が現代の怪奇現象に挑んでいくスタンスをとっている作品です。

怖くはない

ホラー要素はあるけど、怖くはなくて読みやすい感じです。
    都市伝説と言うだけあって、懐かしいなぁーっていうのもあったりして、楽しめました。

都市伝説面白いです
    好きです
    1話1話のストーリーがギュと詰まってて程よく怖い
    飽きずに読めます
    いっきに購入しちゃいました
    霊や妖じゃなく
    人間が1番怖いですね