ほにゃらら24さんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪の華道というより

毎回面白く読んでいます。
    悪の華道 というより、自分の好きなものを守る為に悪ぶることも有る みたいな感じで、それぞれのキャラも可愛く感じます。
    金持ちのオッサンに嫁がされ嫌々暮らすのかと思っていたら真逆だし、加齢臭がフェロモン…って(笑)言葉一つで印象が和らぐし嫌な感じを受けない内容が、時に笑いを誘ってくれて先を見るのが楽しみになっています。
    発する言葉一つで、相手の対応が変わるって言うことも改めて教えて貰った気がします。
    また、楽しみにしながら読みます。

非現実的な学生生活が描かれているけれど、これはコレで読むと面白い。
    イケメンでもないけど(笑)
    中身は学生の割にはソコソコ良い男風。
    破茶滅茶な校風だけれど、真面目だけの学生が通う学校もつまらないし、色々有っていいと思う。
    成績でのクラス分けらしいけど、学生だからと言っても必要なのは勉強だけではなく、他にも楽しむ力や判断力等も世の中には必要で、恋愛面も含まれているし、そういう部分は現実的な感じがします。
    勉強だけが全てではないことを漫画を通して知ってくれたら良いなぁと思えます。
    ま、書きながら内容も脱線してるけど…毎回楽しみにして読んでます。

次を読むのが楽しみで読んでます

先ずは双子が可愛い💕
    少しボーッとしてる感じで、ソレ程イケメンでも無いお義父さんもgood。
    小さい頃から好きで魔法を修錬したから実力がついた、そんな始まりですよね。
    お義父さんをみてると、時代によっては「落ちこぼれ」でも、時代が変わり目線が変わると「出来る人」というのは実世界でも変わらないなーと思った。
    そして、血縁関係はなくても家族愛を感じるストーリーですね。

非現実的で恐竜をペットに…っていう発想は面白いと思う。
    びわみたいな可愛げの有る子なら飼いたい(笑)
    ただ、ご飯代はバカにならなさそうですね。

ストーリー的には少し子供向けかな➰とは思うけど、対象世代と読んでいる世代が合致してないだけかも知れない…そう思うと気にならないし、のほほんとしたのんびり気分で読むには個人的には丁度いい。
    のんびり気味の漫画も有っていいと思う。

音楽に疎くても楽しく読むことが出来ます。
    個性豊かなキャラが多く、かと言って好きな物の共通点があるから仲間になりやすく、理解し合える。繋がりの大切さを感じさせられます。
    また、東日本大震災の部分〜現実的に捉えながら・感じながら読みました。
    好き からの始まって、感動 を与える。
    素敵な事だと思います。
    まだ途中までの購読ですが、先を読むのが楽しみです。

津軽弁ですよね?(笑)
    濁点の多さを再認識する漫画ですね。
    読みながらイントネーションが自然に取れる自分に笑えます(笑)
    頭の堅いオヤジさん、田舎のオヤジあるあるって感じですね。
    楽しみながら読ませて頂きました。

感動しました

漫画みて久々に泣きました。
    大切な人を想う気持ちが感じられます。
    時々、表情の画が気になりますけど、ソノ画を見てもクスッとしたりw
    面白いので毎回次を楽しみにしながら読んでいます。

村人は、自分含めた世の中の人間を見ている様。
    都合の良い時には仲間や友達と言いながら、都合が悪くなると背を向けたり、陰口や悪口を言ったり…世の中が良くならない訳ですね。
    反省(>人<;)

面白いです

イケメン男性の甘味処って、緊張もしそうだけど癒されそう。
    近くに在ったら行ってみたいw
    イケメンでも性格其々個性が有って、3枚目も混じってるから面白い。

現生で一緒に暮らしてて、転生後にも出逢えるなんて素敵です。
    先が読みたくなります。
    物静かな龍さんも素敵。
    夢見がちかもしれないけど、現生でこういう人に会いたいですw