みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)

んー...。暗いし、訴える視点が理解不可
他の方たちも書いていますが、全体的に暗い・・・。
確かに、月って時に妖艶な象徴的にとらえられる存在だけれど、読むほどに暗さとぼやけさで訴える点がつかめない話の展開です。
高校生生活の場面もあるから読み進めたら少しは明るい展開になるかと思っても、結局は場面ごとに暗さ加速の印象が増しました。高校生って何気に大人な気でいても行動や思考の根っこはまだ判断能力も責任能力もなくて実は子供(との狭間の子ども寄り)。ヒロインも結局はそんな感じで、病死した幼馴染の片方の「令だけにの恋」心があった、だなんていっても、結局は高校生なりの恋愛ごっこで、弟の臣が不意に再度現れたことで意志もはっきりしない状態でふらふらとした言動で接し、流されて唇も重ねる、とか、ちょっと彼女の方のサガの低さも感じる。
(もしかして、言動がどっちつかずのヒロインが作者さんの作風カラーなのでしょうか??^^;)
保健室男性教諭も、立場を言い訳に女子高校生の腿の生理の流れ血を拭いてみたり、ヒロインも頭の中では躊躇しても黙って拭かせたまま、とか、この保健教諭の言動も時々何か秘めているし、その存在も読むほどに気持ち悪くなってきた話の展開。
もう少し先まで読んでみようと思っていただけれど、作者さんには申し訳ないけれどリタイアかなぁ...。by Fettes-
「愛してるって言いたい」が良かったので、この作品も見てみましたが、双子の兄が病気で死んでしまったり、それ以前に弟は兄に遠慮して何でも譲っていたり、再会したヒロインとくっつくのか犬猿の仲なのか分からない状況になったり、なんだか胸がザワザワする作品です。絵はとても綺麗で好きですが、内容が少し重いので無料エピソードのあとは読むのをやめました。こういうダークな部分がある作品が好きな人は好きなのかもしれません。
by ゆずっこ2018-
姿は同じだけど中身は変わってしまった
何を考えているのか?好かれているのだけれど。亡くなった彼のかわりにはならない。ほんとうは優しい仕草も自分だけをみてくれていたこともまだわからないよね
by ちよまつこ-
複雑
凄く凄く複雑だけどなストーリーで切なくて悲しくて哀れな気持ちになってしまうけどどうなって行くのか気になります
by アクアすかい-
2話無料なので読んでみたけど深く入り込めなかったし課金したいとも思わず。無料分でやめます。作者さんの他の作品は好きだったのでちょっと期待外れ
by aika_moom-
うーん暗い
よくある死別ものですが、、令がちょっと怖い。なんか歪んでるというか。
病気のせいかもしれないけど、ちょっと臣が可哀想。
なつもなつで暗くて共感出来なかった。by ymkyy-
なんか暗かった。
ちょっと衝撃だった。すごい暗いしきゅんとする場面もあったけどなんかスッキリしない。読んでる時に、ドキドキするというより怖い感じがしてしまった
by ボールマン-
おもいおもい
双子の兄と愛し合った主人公。
弟もずっと主人公が好きだった。
そして兄は死んだ。
弟はいなくなった。そして!みたいな話です。by なまり1231-
恋愛、幼なじみ、兄弟、それらのキーワードを中心に描かれたドラマです。
亡くなった兄にあまりいい印象が無いので、弟を応援したいところですが、とにかくドラマ全体が暗いのであまり読み進められなそうです。by カムカムR1-
禁断の愛って感じで描きたいのかもしれませんが、同じ顔の相手って時点でちょっと歪みすぎててうけつけない。
あと、主人公が全然かわいくないし、感情移入できない。by 匿名希望-