みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジャケとのギャップ◎

ジャケを見ただけだとバタバタコメディ系の印象でした。今は大量に無料で読めるし簡単に読みやすそうだと思って読んで見たら、内容深いわ、主人公の事情は重いわで惹きつけられました。居場所がないと悩める時など読んでほしい。それぞれ事情は違えどそんな風に思い悩む時ってありますよね。大人も子どもも関係なく。ちなみに私はオバちゃんですが、徹の言葉に心揺さぶられてます。

いい作品に出会えました!!

そんなに好きな絵ではなかったけど、無料分が多かったので読んでみてびっくり!!とても丁寧に描かれているから主人公たちの気持ちにとても共感できます。

判美がテツ君に自分がもらい子である事を打ち明けた場面で不覚にも泣いてしまいました。

これは最後まで読みたいです。

心うたれました

高校生で父親?重い現実を背負う徹と出逢って、自分自身を見直したゆきみ。ゆきみの過去も決して恵まれてはおらず、周囲に理想形の自分を装うことで、なんとか友達との関係を保っていたから、徹の真っ正直な生き方、考えに目からうろこで、さらに徹親子や祖母と関わって、ゆきみは今の家族に心を開き、徹も頑な自分を反省し、周囲に感謝しとめでたし、めでたし。登場人物が良い人ばかりで良かった。

読んでみて!!

作者さんの 赤ちゃんのホストが好きで、こちらも購入してみました。
    赤ちゃんのホストも そうですが、バンビとドール…深いです!
    恋愛一色の漫画ではなく、お互いが成長し合うホントに深い作品だなと思いました。
    読んでいてハッとしました。考えさせられる
    後悔ない作品です!
    キュンもありで、バランス良いです。
    一気に読んでしまうほど、私はオススメです♪♪
    読んでみて!!

ッッッ!!

泣いたー💦💦
    少女漫画の域を超えてます!
    本当に素晴らしい作品!
    家族の在り方、人間関係、もちろん恋愛も、色々考えさせられました。

最後に両思いになった時は、それまでが切なくて切なくて辛かったので、キュンキュンがヤバかったです!

たくさんの人に読んでもらいたい作品です!もっと宣伝すべき(笑)
    おすすめです!

号泣!!

途中から涙腺が止まらない!!
    こんな作品だったとは、知らなかったー!
    設定自体は、マンガ的なあまりありえない設定ですが、(ていうか、男の子の父母は、こんな何してるの?)高校生活や友だち関係などは、リアルですんなり読み進められます。
    主人公の心の痛さも自分のことのように感じられる、よい作品です。
    あたたかい話で泣きたい人には、ぴったりじゃないかな?

すっっごく良かった!!

はじめは、頑張れゆきみ!って思いながら読みました。

ゆきみの抱えてるもの、そして、徹の背負っているもの、頑張って乗り越えて、未来に上手くつながっていく感じがとても良かったです。

文化祭の二人とそれをとりまく仲間たちのやりとりにはぎゅーんときました。

あと、徹の優しさにはもう、きゅんきゅんしっぱなしでした。

by 99娘

色々なマンガを読んでいますが、はじめての星五個です!気持ち的には満点!
    絵やデッサンが好みではなかったのですが、深い、かんどう、笑いどころもあり、で、久しぶりにおススメしたくなるマンガでした。
    好き嫌いだけではなく、人の心の奥まで描いている素晴らしい作品です。もっと知ってほしいなあと願います。
    そして実写版もみてみたい!

なんだかとにかく深い話しな気がします‼主人公もあんなにいい人ぶってるけど裏があるの?と思ったら過去や生い立ちがめちゃめちゃ切ないし。男の子は本気にパパなんだか違うのかまだわからないけど凄くいい人だし。ひかれてしまうと思います‼でも彼氏は彼氏でいい人そうだから旨くいってほしいけど誰も傷つかず皆が幸せになってほしい作品だと思いました❗

無料分だけですが

めちゃくちゃ心に響いて泣けてきてます。
    高校生で、こういった境遇ならこういう考えに至るんじゃないかと...そして、自分を守るために周りの空気読んで、ホンとの自分ってなんだか分からなくなって...

ホントに大切なもの、ホンとの家族ってなんだろうって。
    大人な私も考えるそんな奥深い作品です。